Экологическая активистка Грета Тунберг за непродолжительное время сумела сделать для экологического движения массу удивительных вещей. Никогда еще серьезность и неотвратимость климатических изменений и необходимость немедленных действий сообща не ощущались столь остро во всем мире. Не обошло это движение и производство алкогольной продукции. Поэтому лидеры промышленного производства, самые популярные в мире марки алкогольных и безалкогольных напитков тоже взяли на себя обязательства в борьбе с экологическими проблемами.
Со всем, что происходит в кофейной промышленности, можно с уверенностью сказать, что 2020 год будет продолжать наполнятся чудесными ароматами, необычными местами и новинками: от кофе au lait в чашках до вегетарианских видов молока и неизведанных территорий кофе. Пришло время посмотреть, что в этом году ждет всех любителей кофе.
IWSR (International Wines and Spirits Record), анализируя рынок напитков, отметил, что угроза коронавируса, влияющего на индустрию алкогольных напитков в сфере путешествий, в настоящее время невелика, но рост «страха и неуверенности» потребителей может привести к значительному падению продаж
Люксембургская компания Amber Beverage Group получила кредит в размере 27 млн евро для «повышения эффективности» своей деятельности и финансирования дальнейшего расширения.
Общеизвестно, что напитки приносят более высокую прибыль, чем еда. Поэтому при создании бара основной задачей становится правильная организация рабочего пространства. В результате решения этой задачи вы достигните искомого результата: увеличите объем продаж, повысите их скорость, создадите высокоэффективное и прибыльное рабочее место. Краеугольным камнем этого рабочего места является барная станция.
Сделать это легче, когда у вас есть четкий план. Кроме того, надо иметь полный список того, что вам понадобиться в баре: мебель, оборудование, инвентарь, посуда и прочее. Какое оборудование должен иметь каждый бар? Оборудование, которое будет в вашем списке, может различаться в зависимости от ваших задач. А вот общий список инвентаря приводим ниже:
Открытые кухни, однажды появившись, навсегда завладели нашим вниманием, сделали ресторанный бизнес еще более привлекательным, ярким, красочным, эмоциональным.
В работниках баров есть что-то сексуальное. Их красиво снимают в фильмах, во всех жанрах — от массовых блокбастеров Голливуда до концептуальных арт-хаусных картин. Они всегда модно одеты, разбираются не только в алкоголе, но и в музыке. Не сидят дни напролет в офисах и считаются загадочными и непонятными. Тем не менее быть барменом — это больше, чем просто готовить и пить напитки. Хороший бармен в первую очередь должен быть хорошо организованным и надежным сотрудником, а также иметь отличные навыки работы с людьми. Итак, с чего начать знакомство с профессией бармена?
Для кого-то, работающего за барной стойкой, готовящего бесконечное количество заготовок к коктейлям или вытирающего на столешнице пятна от пролитых напитков, жизнь представителя бренда может показаться легкой, беззаботной и гламурной.
Стремительное развитие удаленного формата работы расширяет границы привычного рабочего процесса. Кому-то по душе расположиться в кровати с ноутбуком и в любимой пижаме, а кто-то предпочитает для работы кафе, антикафе и коворкинги. В этой статье — о том, какими могут быть рабочие места.
ОЛЕГ СОТНИКОВ — ОБЩИЙ СТАЖ РАБОТЫ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 25 ЛЕТ. ОБРАЗОВАНИЕ ВЫСШЕЕ — МОСКОВСКИЙ ГОСУНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ, ТЕХНОЛОГ ПИТАНИЯ, ВЫСШАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ РАБОТНИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (6-Й РАЗРЯД). ВХОДИТ В ТОП-10 ГАСТРОЭКСПЕРТОВ РОССИИ ОТ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ FOODTIME, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ ПОСУДЫ И МЕЛКОБЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ КУХНИ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЛЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ РОССИИ, КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТНИК КОМПАНИИ VICI (РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ).
Гастрономическая платформа TRIРLUNCH.COM — это не только вкусные путешествия и развлекательные гастрономические мероприятия, но это также обучающие программы для любителей и профессионалов в сфере гастрономии.
Сегодня мы рассказываем об International Taste Institute, который располагается в Бельгии и является мировым лидером в профессиональной оценке и сертификации потребительских продуктов питания и напитков начиная с 2005 года.
По мере того как все больше и больше людей исключают ингредиенты животного происхождения из своего рациона, внимание к аналогичным напиткам и ингредиентам коктейлей также возрастает, и у брендов появляется возможность выделиться, предлагая это потребителям.
Бренд Matcha Botanicals реализует самый лучший по качеству чай матча в России, мы узнали у основателей бренда, почему матча стал так популярен и почему он имеет такую высокую стоимость.
Это суперфуды, разработанные брендом для очищения, укрепления и насыщения энергией организма, состав которых включает только натуральные компоненты, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов или же стабилизаторов.
Одним из успешно покоривших мир российских продуктов стал кефир. За последние несколько лет этот напиток завоевал полки ведущих торговых сетей Великобритании.
Какие русские продукты сумели покорить мир? Список таких продуктов известен каждому. Так повелось издавна, что Россия во всем мире ассоциируется с черной икрой и водкой. И эти два продукта, действительно, невероятно популярны в мире, и при их употреблении однозначно чувствуется «русское послевкусие».
Новый заметный тренд, обсуждаемый сегодня в винодельческой промышленности, это мода на нефильтрованное вино. Идея нефильтрованного вина воспринимается как некий возврат к аутентичности, всему натуральному и здоровому продукту как он есть.
Как устроен и работает новый сервис, который обязательно заинтересует рестораторов, их гостей и поможет оставлять чаевые не только наличными, рассказывает Евгений Загоруйко.
Денис Чернякевич связан с винным бизнесом больше 13 лет, а также несколько лет изучает и практикует духовные практики, которые открыли для него алкогольный мир с совершенно новый стороны.
Из чего складывается стоимость ремонта в ресторане и на что обратить внимание при выборе компании-подрядчика, при составлении договора, рассказывает Ирина Афанасьева, генеральный директор 2D_MOSCOW (производство мебели и элементов декора).