Одна из таких программ представлена на их сайте — это кулинарный курс в Италии «Ешь, учись, готовь».
Курс зарегистрирован куратором ассоциации шефповаров Италии города Пезаро, это официальная ассоциация при поддержке мэрии города. По итогам обучающей программы участники курса получают сертификаты международного образца, имеющие юридическую силу и обязательные при трудоустройстве в Европе.
Руководитель TRIPLUNCH Екатерина Баконина была приглашена на этот курс, мы с удовольствием приняли это приглашение ввиду того, что некоторые мероприятия мы стараемся посетить лично, потому что очень заботимся о качестве мероприятий и безопасности наших путешественников.
Курс «Ешь, учись, готовь» — это пятидневный профессиональный интенсив. В первую очередь, этот курс рассчитан на профессиональных поваров с опытом работы, которые хотят расширить свой кругозор и перенять опыт итальянских коллег, углубиться в секреты итальянской кулинарии, пообщаться лично с коллегами. Этот курс предоставляет такую возможность. Также курс будет интересен и молодым поварам без опыта или с небольшим опытом работы.
Курс предполагает глубокое погружение в итальянскую кухню и продуман до мелочей. Начиная с проживания в комфортабельной гостинице, которая очень удобно расположена по отношению ко всем местам, где проходит обучение, и кончая дополнительными обучающими гастрономическими программами, входящими в курс.
Все 5 дней обучения на курсе в кулинарной академии при ассоциации шефповаров преподают Паоло Эспонсо — президент кулинарной школы, президент ассоциации шеф-поваров Италии — Марко Ди Лоренцо и приглашенные шеф-повара. Программа составлена таким образом, чтобы участники каждый день получали практические навыки (до 5 часов практики в день).
Все 5 дней студентов курса сопровождает переводчик с большим опытом работы и прекрасным знанием русского языка. Она очень любит Россию, поэтому детализация перевода очень качественная.
День начинается с того, что преподаватель рассказывает о блюдах (как правило, их четыре и десерт), ингредиентах и технологии, затем каждый студент имеет возможность поучаствовать в процессе приготовления.