По результатам исследований, предоставленных компанией Poster, которая специализируется на автоматизации ресторанов, ситуация с рынком общественного питании в мае продолжала оставаться сложной. Инфографика по итогам обработки данных более чем 6000 предприятий выглядит таким образом.
За время карантина клиенты, которые пользовались Интернетом редко, стали больше проводить время в сети. Люди привыкли заказывать доставку еды через Интернет, совершать покупки и искать информацию все здесь же, в онлайн.
В кризис принято экономить. Компании сокращают сотрудников и оптимизируют расходы. Более дешевым вариантом работы с маркетинговым агентством являются специалисты на фрилансе. Посмотрим, в чем преимущества и недостатки работы удаленных специалистов по сравнению со штатными сотрудниками на аутсорсинге.
После последних мировых событий, связанных с набившим оскомину COVID-19, только ленивый не задался вопросом, как быстро начать продавать в Интернете? И действительно, последние месяцы во всем мире бьют рекорды онлайн-продажи для конечных розничных потребителей. Российский рынок также не стал исключением. Чтобы понять, как построить продажи в онлайн-магазине и не наделать критических ошибок, нужно не только разобраться в современных трендах, но и прислушаться к советам опытных специалистов.
Как «прокачивать мускул» энтузиазма, быть ролевой моделью для своих подчиненных и демонстрировать высокую эффективность и производительность, рассказывает бизнес-тренер и постоянный автор нашего журнала Елена Бердяга.
Ярослав Рочняк, управляющий партнер юридического бюро «АЗБУКА ПРАВА», рассказывает о том, от каких проблем может защитить бизнес своевременная регистрация товарного знака.
Отель «Три совы» расположен у подножия горы Зеленая в поселке Шерегеш, что находится в Кемеровской области, в Таштагольском районе. Не многим известно, что Шерегеш является одним из крупнейших горнолыжных курортов страны. Каждый год в этом месте проходят такие крупные фестивали, как «Спуск в карнавальных костюмах» и «Спуск в купальниках», и с каждым годом это место становится все популярнее для знатоков пушистого снега и вкусной еды.
Ресторан, кафе-пекарня, фастфуд, бургерная — какой бы ни был формат вашего заведения, однозначно в нем найдется место продуманной концепции освещения. Речь в этой статье пойдет не только об интерьерном свете, который помогает создать атмосферу кафе или ресторана, но и о важных современных «фишках», которые смогут помочь владельцу общепита увеличить продажи и прибыль.
Неопределенность ситуации, в которой находится вся сфера гостеприимства из-за пандемии и карантина, склоняет потребителя обратить внимание на те услуги развлекательного характера, которые находятся у него поблизости, в родном регионе. Внутренний туризм, о развитии которого так часто говорили прежде, в этом сезоне может получить реальный шанс завоевать любовь и признание клиентов. Мода на отдых в отдаленных экопоселениях, в сельской местности, на фермах, в небольших загородных отелях диктует новые требования к дизайну и оформлению номеров и общих зон. Скандинавский минимализм, лофт и другие экостили привлекают своей сдержанной цветовой палитрой, простотой линий, природными материалами, но стали слишком растиражированными. Чтобы как-то выделиться на фоне привычных «хюгге», дизайнеры обращают свое внимание на этнику: на русские корни и стиль русской избы и экзотику африканского стиля. Сегодня в рубрике «Дизайн ресторана» более подробно о двух этих стилях.
Интерьер в африканском стиле подходит далеко не всем — он для самых смелых и креативных. Большинство ресторанов и предприятий общепита в своей работе придерживаются меню из европейских блюд. Логично предположить, что и в оформлении помещений придерживаются традиционной классики и современного стиля. Но чем больше путешествуют наши соотечественники, чем больше блюд национальных кухонь проникают в нашу культуру, тем больше разнообразия интерьеров мы начинаем наблюдать и в общественных интерьерах. Большое количество природных материалов и натуральных оттенков в афродизайне заставило обратить на себя специалистов, которые работают с экостилем. И все чаще мы видим, как наша суровая природа и серые краски холодного сезона обогащаются эстетикой африканского континента как в городских интерьерах, так и в дизайне загородных гостиничных комплексов и центрах агротуризма.
Сегодня производители предлагают широкий выбор кофеварок — от простых электрических турок до продвинутых кофемашин более чем за 500 000 руб. Конечно, надо понимать, что вкус и аромат кофе будет зависеть не только от сорта кофе, но и от способа его приготовления. Каждый способ придает вкусу свои особенности. Прежде чем покупать аппарат, рассмотрим основные виды кофеварок, их преимущества и недостатки.
Кондитерские мастер-классы и курсы во всем мире имеют довольно высокие цены. Эксклюзивность знаний кондитеров высшей квалификации относится не только к рецептуре, но и к умению работать с инвентарем. Огромное количество кондитерского инвентаря необходимо не только купить, но и правильно освоить, научиться раз за разом получать нужный результат. Компании — производители инвентаря соревнуются между собой по количеству внедренных в производство ноу-хау и по количеству новых художественных форм, появляющихся каждый сезон. Невозможно в одной статье рассказать обо всем разнообразии кондитерского инвентаря, сегодня расскажем о самых необходимых инструментах для приготовления пекарских и кондитерских изделий.
Работники общепита со стажем помнят те времена, когда посуда в столовых мылась в огромных посудомоечных машинах, которые занимали приличную площадь и обслуживались многочисленным персоналом. Клубы пара, шум, запахи — все это непременно сопровождало процесс обработки посуды. Но прогресс не останавливается — если раньше посудомоечные аппараты могли размещать только на предприятиях с большой проходимостью, то компактные посудомоечные машины для профессионального использования теперь выглядят исключительно аккуратно и легко размещаются на кухне любого размера. В отличие от бытовых посудомоечных машин, у таких аппаратов значительно выше цена, они мощнее, рассчитаны на большее количество циклов и имеют больше различных функций и режимов. Например, качественное мытье стеклянны фужеров и другой хрупкой стеклянной продукции, дополнительные сетки для мытья столовых приборов, фарфоровых чашек любого размера, от маленьких для эспрессо до кружек объемов 400 мл. Однако даже специально созданные профессиональные серии аппаратов для ресторанов могут испортить некоторые виды кухонного инвентаря и его покрытия. В этой статье о том, какую кухонную утварь следует и дальше мыть «по старинке».
Лопатка для любого повара на кухне — вещь незаменимая и для приготовления еды, и для кондитерки, и для сервировки блюд, также помогает сохранить в целости дорогостоящую посуду. Поэтому при покупке прежде всего обратите внимание, из чего она сделана.
Почему далеко не весь шоколад одинаково полезен для здоровья? Что сегодня производители добавляют в некогда считавшуюся традиционной рецептуру шоколада вместо дорогого какао-масла, чтобы существенно снизить себестоимость производства, попутно сильно потеряв в качестве конечного продукта? Отвечаем на этот вопрос в статье.