Екатерина Лисовская — отельер международного уровня со стажем работы 25 лет. За свою карьеру она успела поработать во многих отелях Великобритании, Австрии, Чехии и России. Именно на зарубежном опыте Екатерина познавала отельное дело и сейчас является генеральным директором отельного оператора PLG, развивающего сеть инвест-отелей в Санкт-Петербурге. Ее консультациями пользуются при строительстве гостиниц, она разрабатывает методику набора и обучения персонала, следит за внутренними процессами работы отелей после запуска, ведет тренинги и обучающие семинары и до сих пор учится сама. Ее послужной список впечатляет: открытие отелей в нескольких странах, работа в Radisson, Millenium, Rocco Forte, Hilton и многих других. Если перечислять всю цепочку ее восхождения по служебной лестнице, нужно издавать отдельный выпуск журнала. Мы поговорили с Екатериной и выяснили, каким образом ей удалось построить настолько головокружительную карьеру и что происходит в ее профессиональной жизни сейчас.
Планы на развитие Дальнего Востока и Якутии озвучиваются давно. Сначала на перспективный регион обратили внимание политики, а за ними потянулся и бизнес. Туристическая отрасль переживает второе рождение во многих областях России, в частности инвесторы вкладываются в проекты на Камчатке.
Используя свою экспертизу и богатый опыт, команда «ОргРешение» уже более 10 лет сопровождает организации на пути трансформаций систем управления, поддерживая изменения, прорастающие изнутри. В арсенале компании множество живых и эффективных инструментов, которые прошли проверку на прочность у многих клиентов. Стратегические сессии, модерации кросс-функциональных встреч, книжные клубы, индивидуальный и групповой коучинг, внутренние опросы и исследования, школа «типовых» руководителей, групповая и индивидуальная супервизия, навыковые тренинги — вот лишь некоторые из инструментов, которые «ОргРешение» использует в своей работе с организациями. Выстраивание новых взаимоотношений между сотрудниками в компании — процесс очень творческий и всегда индивидуальный. Именно поэтому мы стремимся иметь максимум возможностей и ресурсов для достижения результата.
Гостиничная индустрия — одно из популярных направлений бизнеса. Но, к сожалению, многие уходят с этого рынка или не закрепляются вообще. Причины могут быть разными. Одна из самых главных — отсутствие или не правильно выстроенная система управленческого учета. Такой учет важен даже самому маленькому отелю. Ведь цель каждого бизнеса — получение прибыли. Понятие управленческого учета достаточно широкое. В данной статье остановимся на аналитике доходов, или как сделать так, чтобы взять всю прибыль под контроль и не попасть в число тех, кому пришлось закрыть свой отель.
Тенденция на локальность и аутентичность набирает популярность среди потребителей, и тот, кто сделает хорошее предложение, будет успешен на рынке. Собственники при открытии заведений понимают: чтобы модный городской проект был успешен, он должен вписаться в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьера, и локальные особенности (культура, традиции, локальные продукты).
Апанаскевич Алексей, руководитель отдела Food Sanitation and Public Hygiene японской компании Saraya, поделился советами, как соблюдать высокий уровень гигиены на пищевом производстве В данном материале описан опыт международного бренда по соблюдению санитарных норм, который позволяет максимально качественно подготовить персонал к работе с пищевыми продуктами.
Супружеская пара из России, Александр и Светлана Удаловы, в 2018 году представила мировому бизнес-сообществу уникальный IT-продукт — универсальную облачную платформу управления трудовыми и материальными ресурсами HKeeper. Она изначально предназначалась для оптимизации работы с персоналом в отелях, а сегодня её используют и в других сферах бизнеса, например, в клининговых компаниях.
Как «приручить» этот непростой механизм и на что способна при правильной настройке, рассказал основатель и директор компании "Байкал интеграция" Тимофей Дронов. Компания занимается внедрением и интеграцией системы "Битрикс 24" под нужды конкретного бизнеса.
Санаторий «Знание» — классическая советская здравница, построенная в 1974 году для светил науки и пережившая упадок в 1990-е. Многие из таких пансионатов стоят в запустении и ждут неминуемого сноса. В 2018 году «Знание» вошло в топ-10 здравниц по эффективности бизнеса, получило второе место в номинации «Лучший ролик об отеле» в Национальной гостиничной премии, удостоилось третьего места на курортном олимпе «Лучшее средство размещения 3 звезды».
В семи километрах от Анапы есть удивительное место — домашняя винодельня с небольшим гостевым домиком. Хозяин поместья, Иван Каракезиди, занимается виноделием по биодинамической системе, без использования химикатов.
Если вы следите за новшествами и веяниями в диджитал-маркетинге, вы наверняка слышали о таком инструменте, как автоворонка. Настроить этот сложный механизм сейчас предлагают многие и просят за это весьма внушительные суммы.
Исследователи рынка говорят о росте внутреннего туризма в стране. Россияне все чаще предпочитают путешествия в пределах родины зарубежным пляжным направлениям. Новую жизнь получают оздоровительные и спа-туры, куда люди приезжают восстановить силы и заняться собственным организмом в отпуске, а не просто весело провести время. Благодаря спросу перерождаются советские санатории, построенные вблизи полезных термальных источников и грязелечебниц. Постепенно отельеры приходят к пониманию, что такие места нуждаются в полной реконструкции — никто из постояльцев не хочет жертвовать комфортом в угоду красивых мест и оздоровительных процедур. Что происходит сейчас в российских здравницах, мы расскажем в этом обзоре.
«Байкал Бизнес Тревел» — компания, которая проводит авторские уникальные туры на Байкале. Среди других развлечений своим клиентам организация предлагает пожить прямо на льду чистейшего озера в ледяном отеле, построенном специально для них.
Хостельный бизнес развивается в России с огромной скоростью. Еще недавно совместные номера для размещения представляли собой унылые общежития с койко-местами, сейчас же хостельеры начинают включать фантазию и привлекать гостей необычными концепциями. В мире же давно поняли, что отличную рекламу хостелу сделает неожиданное расположение и нетривиальный подход. До чего только не додумались находчивые отельеры. Гостям предлагают пожить в «Боинге», под водой или в закрытой тюрьме. Вариантов масса, и на каждый необычный хостел, как правило, существует огромный спрос. Люди хотят хлеба и зрелищ, провести отпуск максимально насыщенно. А бюджетное проживание в необычном и крайне интригующем месте привлекает паломников со всего мира. Какие они — необычные хостелы? Об этом наша подборка.
Александр Ивашенцев занимался продвижением отелей, расположенных на Сейшельских и Мальдивских островах, на рынках России, СНГ, стран Азии и Ближнего Востока; работал в отеле на юге России. Именно для продвижения отелей на Сейшелах он посетил провинцию Фуцзянь.
На одной из недавних выставок в отрасли HoReCa, где я выступала в качестве спикера, все очень много говорили про искренний, эмоциональный, душевный и незабываемый сервис. В качестве примеров приводили приветственные письма, написанные гостю от руки, предвосхищение пожеланий гостей в разных вариантах, скорость обслуживания, комплименты и подарки гостям. Что любопытно, все эти и другие подобные варианты звучали как решения. И тут мне захотелось поспорить. Мой многолетний опыт работы в индустрии гостеприимства говорит, что «искренний сервис» — это «вишенка на торте», вершина айсберга, где основная часть работы — это налаживание всех бизнес-процессов и взаимодействий. И 80–85 % профессионализма и усилий на этом поприще принадлежат руководящему составу компании.
Автор статьи Айрат Мустафин, бизнес-тренер с внушительным послужным списком, рассказывает о том, на что нужно обращать внимание при трудоустройстве на работу. Советы, приведенные в тексте, кажутся довольно очевидными, но за ежедневной текучкой и замыленностью глаза многие забывают о них. А начинать стоит всегда с очевидного.