Здесь представлены тенденции в области продуктов питания, которые вы сможете увидеть в 2020 г., от самых вкусных, интересных и многообещающих до немного сомнительных. Но это точно тенденции, о которых все будут говорить. А в ближайшем будущем часть из них станет обычными вещами в меню по всему миру.
В конце 2019 г., 22 ноября, в Воронеже определили победители второй международной независимой премии в области лучшей молочной продукции «Золотой клевер».
В дополнение к мясу и молочным продуктам целый перечень известных продуктов питания меняет свои вкусы благодаря усилению тренда использования растительных заменителей.
Все больше покупателей, все больше продаж и все более крупные заказы — вот что характеризует онлайн-торговлю сегодня. Число онлайн-покупок растет, как и кусок пирога для розничных продавцов всех мастей. Что характеризует поведение потребителей в Интернете, и как с ними взаимодействуют компании, оказывающие услуги и продающие товары, что ждет рынок электронной коммерции — в цифрах и фактах.
То, что еще недавно будоражило умы фантастов и ученых, становится повседневной реальностью. Речь идет об искусственном интеллекте. Создается впечатление, что ИИ внедряется в нашу жизнь со скоростью эпидемии. А возможно, даже быстрее.
В июне 2019 года компания Dishcraft Robotics сконструировала и выпустила, как утверждается, первого на рынке робота-посудомойщика для индустрии гостеприимства.
Говорят, ресторанный бизнес — это судьба: студентом устроился в официанты, и затянуло на многие годы. Кто-то скажет, что это самая тяжелая работа, ведь сервис — понятие максимально субъективное, и порой угадать ожидания гостя просто невозможно, как ни старайся, а значит, и результат малопрогнозируемый. Где-то можно прочитать и обратное, мол, иметь свой ресторан — это воплощение самой заветной мечты, и большинство бизнесменов в глубине души на самом деле мечтали быть владельцем самобытного гостеприимного местечка где-нибудь на пересечении туристических троп в самом центре любимого города.
Отель Longoven расположен в историческом районе Ричмонда Scott's Addition. Ресторан предлагает дегустации и меню а-лякарт, которые регулярно меняются в зависимости от сезонности и наличия продуктов от фермеров и поставщиков.
Вадим Харин, шеф-повар из Канады, рассказывает о том, из чего исторически состоит современная кухня провинции Квебек: пудинг безработного, китайский паштет, кленовый сироп и многое другое.
Во время реформ 1990-х гг. наша страна стала терять свои фруктовые сады, и вместе с открытием рынка к нам хлынули самые разные сорта фруктов из других стран. Хотя прекрасные сорта собственных фруктов в СССР были, и селекционная работа была на очень высоком уровне. Сейчас потребителям хорошо известны такие сорта яблок, как «макинтош» и «гала». Например, сорт «гала» удачно прошел испытания в СССР еще в 70-е гг. ХХ в. и с тех пор постепенно внедрялся в наши сады. «Макинтош» тоже рос в Советском Союзе, считался осенним сортом, но в России и странах бывшего СССР этот сорт больше известен под другими названиями: «осеннее краснобокое», «осеннее превосходное», «хорошевка осенняя».
Среди множества перцев в мире есть особенный, имеющий уникальный вкус и аромат. Сегодня речь про кампотский перец (название от провинции Кампот на юге Камбоджи), имеющий статус PGI и PDO (защищенное географическое наименование и защищенное географическое происхождение). Этот статус присваивается особым продуктам в мире, например сырам «Рокфор» и «Пармезан», шампанскому, коньяку и т. д.
Блогер и путешественник Анна Чаковская об английском общепите из первых рук. Я очень люблю еду. Любую (кроме вареной моркови и кальмаров). И я очень люблю путешествовать. Но не по гостиницам и туристическим достопримечательностям, а по локациям, которые рекомендуют и посещают сами жители. В каждой стране я стараюсь прожить не меньше месяца. Для меня это оптимальный срок для первого впечатления и для того, чтобы понять, хочу ли я вернуться сюда снова. И разумеется, национальные кухни и взаимоотношения с едой в странах, которые я посещаю, представляют для меня огромный первостепенный интерес.
Как использовать деревянные ящики из-под фруктов и овощей для создания чего-то нового в интерьере вашего заведения? Если вы пока не уверены, что вам это может пригодиться, давайте посмотрим вокруг, как это используют другие.