Игаль Горелик родился в Литве. Там же проживает его семья. В 2004 г. его пригласил работать в Москву Михаил Зельман, Арпиком (ресторанная профессиональная компания), где Игаль работал в ресторане ближневосточной кухни. Вел различные проекты в Москве, Латвии, Германии и других странах.
Поварскому делу учился в Израиле, в международной кулинарной школе «Тадмор». Для обучения выбрал классическую французскую кухню, потому что и сейчас считает, что французская кухня — это база всей кулинарной традиции. В том числе дореволюционной русской кухни, и даже советской кухни. Все основные соусы, технологии приготовления взяты из французской кухни. А различные курсы повышения квалификации обогатили его стиль, добавив к классике нотки Средиземноморья, арабской и израильской культуры, русских кулинарных предпочтений. Его фирменный стиль — сочетание средиземноморской и классической французской кухни с современными технологиями.
В ресторанах Тель-Авива начал работать еще 24 года назад, шефом-поваром работает почти 20 лет. Первое заведение, в котором он работал, — ресторан итальянской кухни, в свое время это кафе было победителем премии «Лучшие завтраки в городе». До этого были рестораны других кухонь, и все-таки Игаль очень любит открытые кухни, мангал, мясо и огонь. В начале карьеры именно работа с мясом помогла ему понять, что он неплохой повар. Как говорит Игаль: «В первую очередь, я понял, что я хороший грильмен». Тогда-то и появились первые гости, которые ходили именно на него. Ждали, когда будет его смена, и он готовил для них свои фирменные стейки. Уже тогда он вошел в десятку «Лучшие грильмены Тель-Авива».
Игаль, когда ты понял, что состоялся как профессионал?
Это было чуть позже, когда появились разные предложения от работодателей, и можно было выбирать, с кем и где работать. Блюда и еда, придуманные и приготовленные мной, становились все популярнее, моя востребованность росла, расширялись возможности для творчества, как говорится, тот случай, когда работа ищет тебя, а не ты работу.