По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Рис из цветной капусты, и не только

В дополнение к мясу и молочным продуктам целый перечень известных продуктов питания меняет свои вкусы благодаря усилению тренда использования растительных заменителей.

Даже частичная замена в составе традиционных продуктов, особенно животного происхождения, обещает более низкое содержание углеводов и калорий, а также большее количество клетчатки, чем у привычных продуктов, включая рис и макароны.

Диетологи не один год спорят о том, что полезнее — макароны или рис. Если Европа не может представить меню без пасты, то страны Азии традиционно больше используют рис. Калорийность рисовой крупы не сильно отличается от макарон, при этом рис содержит большое количество крахмала. О диетических свойствах риса можно говорить только относительно натурального нешлифованного риса. Белый рис, конечно, имеет определенные полезные свойства, но их гораздо меньше. Обогащение пасты овощами позволило уменьшить в ней количество глютена и увеличить количество клетчатки. На этом эксперименты не закончились, и рынку был предложен рис, созданный из овощей.

И этот рис из цветной капусты становится все более популярным. На самом деле рис из цветной капусты не совсем рис, но при этом не теряет ни одного атрибута обычного риса — вкуса, текстуры, наличия питательных веществ, удобства использования для гарниров. Появился рис из цветной капусты и брокколи, из цветной капусты и томатов с чесноком и травами от американского бренда Fullgreen. Канадский бренд RightRice — это первое в своем роде рисовое зерно, в состав которого входят более 90 % овощей, включая чечевицу, нут, зеленый горошек и рис, которые все вместе обеспечивают как вкус, так и питательность. С 10 г полноценного белка и 5 г клетчатки на порцию RightRice приходится более чем вдвое больше белка, в 5 раз больше клетчатки и почти на 40 % меньше чистых углеводов, чем в традиционном белом рисе. RightRice предлагает стандартный и три пикантных вкуса, и готовится этот рис не более 10 минут. Бренд RightRice — производитель рисовых зерен с добавлением овощей не скрывает, что продажи такого риса в супермаркетах идут более чем успешно.

Компания считает хорошим знаком, что многие люди перестали использовать довольно узкий термин «веган» и просто используют растительные продукты, получая более сбалансированный и диетический рацион. Появление на рынке многих брендов, которые позиционируют себя в нише продуктов для здоровья и хорошего самочувствия, усиливает конкуренцию. Однако RightRice подчеркивает, что, разрабатывая новые продукты, они заботятся в первую очередь о вкусе продукта, ведь мало кому понравится есть безглютеновое печенье, напоминающие отсыревший картон.

Для Цитирования:
Рис из цветной капусты, и не только. Общепит: бизнес и искусство. 2020;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: