К руиз на ретро-пароходе по центру Будапешта и меню с лучшими блюдами со всей страны — это идеальный опыт для гурманов. Команда Pannonia Gastroboat предлагает не просто речную прогулку, а эксклюзивный гастрономический опыт.
Судоходство на Дунае процветало с конца XIX в. В то время, при отсутствии дорог и железнодорожных сетей, река была самым быстрым маршрутом, который в основном использовался для сплавки грузов. Однако с изобретением пароходов перевозка стала более быстрой и комфортной, поэтому многие путешественники стали выбирать этот способ путешествия. Благодаря красивым видам и географическому расположению плавание по Дунаю было идеальным не только с точки зрения удобства и комфорта, это был такой опыт, который покорял сердце людей в любом возрасте. Корабль «Паннония» сочетает в себе элегантность прошлого века с современными ожиданиями по сервису и качеству еды и соответствующей атмосферой праздника. Не говоря уже о возможности сфотографировать известное здание венгерского парламента со стороны водной глади Дуная.
Несмотря на то что интерьер корабля родом из прошлых веков, вся еда готовится по современным стандартам. С тех пор как «Паннонийский корабль» начал работать как круизный лайнер, его кухню полностью переоборудовали. Теперь кухня судна по оснащенности может конкурировать с кухнями лучших ресторанов мира.
Шеф-повар на судне Ласло Рупрехт, художник гастрономии, который хорошо известен тем, что «переодел» традиционную еду в «современное платье». Ласло выступал гастрономическим консультантам во многих международных и европейских кулинарных проектах, в исторических проектах и старинных замках, он же представлял кухню Венгрии во время президентства страны в ЕС.
Для знакомства предлагаем вам меню дегустации Pannonia в январе 2020 г
Свиной паштет с заливкой, хреном и петрушкой (мясо свиньи породы «Венгерская Мангалица»)
Вино: Gizella Barát Hárslevelű 2018, Tokaj
Дуэт сома с тыквой