Место проведения праздника — это самый серьезный элемент мероприятия. От особенностей и возможностей площадки зависит вся программа и в конечном итоге — результат всей затеи. После выбора площадки надо определиться с тем, какие будут использоваться столы и как они будут расположены.
Модный бум на японские рестораны начал проходить, но продукты, используемые японскими поварами, по-прежнему очень полезны и достойны нашего внимания. Подавляющее большинство жителей Дальневосточного региона стройны и живут очень долго. Вполне логично предположить, что немалая доля заслуги в этом принадлежит тем продуктам, которыми эти люди питаются.
В настоящее время рынок сыра и сырных продуктов достаточно широк и растет тенденция к разработкам всё более новых видов, поэтому анализ потребительских предпочтений по выбору сырных продуктов является актуальным. В статье отражены основные направления анализа рынка сырных продуктов, с вычислением процентной доли показателей.
Японцы убеждены в том, что остро заточенный нож добавляет блюду вкусовые качества. Очевидно, объяснение кроется в особенности написания слова «острота» — оно пишется двумя иероглифами, обозначающими понятия «резать» и «вкус».
С тех пор как кофе стал излюбленным напитком во всем мире, люди постоянно совершенствуют способы его приготовления. Сегодня искусство по извлечению необычных вкусов и ароматов из кофейных зерен не стоит на месте. Во многих кофейнях и ресторанах на смену классическим эспрессо-машинам пришли инновационные варианты варки кофе. Для того чтобы оценить преимущество альтернативных способов приготовления кофе, следует проанализировать особенности технологий и органолептические свойства напитков.
Линии раздачи уже давно стали неотъемлемым связующим звеном между кухонным производством и торговым залом. С их помощью процесс питания организуется не только в столовых, но и в концептуальных кафе, ресторанах быстрого обслуживания, а также на предприятиях питания при гостиницах, домах отдыха и курортных отелях, где на базе раздаточных модулей создаются шведские столы.
Одной из наиболее ходовых позиций в барах являются смешанные напитки, о соблюдении технологии приготовления которых знатоки составляют свое впечатление, основываясь в первую очередь на визуальном факторе. И здесь немаловажное значение играет правильный подбор бокалов, предоставляющих неограниченные возможности барменам для реализации творческих задумок и позволяющих избежать лишних затрат при расширении коктейльных карт.
Независимо от формата и кулинарной направленности, предприятиям общественного питания на любом кухонном производстве необходимо располагать посудой, вспомогательным инвентарем и сервировочными аксессуарами. В том числе это различные сковороды, кастрюли, противни, половники, шумовки, разделочные доски, лотки и контейнеры для обработки, хранения и смешивания ингредиентов. Благодаря их использованию удастся сделать процесс приготовления пищи удобным и эффективным.
О пользе средиземноморской кухни наслышаны ныне многие. Ее итальянскую составляющую жители городов знают по большей части в результате широкого распространения в мире пиццерий с разнообразным ассортиментом пиццы, сытного и вкусного ризотто и пасты. Бытует мнение, что итальянская кухня калорийна из-за обилия изделий из теста, а итальянцы, любящие мучное, не отличаются стройностью и имеют лишний вес. Однако так ли это? Попытаемся разобраться.
Без нейтрального оборудования невозможно представить полноценную работу любого кухонного производства на предприятиях питания. Но для оптимальных затрат на закупку важно представлять, какие позиции необходимо установить и на каких опциях можно сэкономить.
Коктейльные бары являются своеобразным символом времени. Сегодня эти заведения не обходятся без постоянных тусовок и вечеринок и в первую очередь ориентированы на предложение разнообразных качественных и вкусных коктейлей. Однако в барной индустрии, так же как и в гастрономии, существуют такие понятия, как «мода», «андеграунд» и «мейнстрим». И с ними невольно приходится считаться.
Точно определить, какой из материалов является лучшим, более удобным и подходящим для профессионалов, на сегодняшний день невозможно – сколько поваров и рестораторов, столько и предпочтений. Рынок насыщен изделиями из пластика, стекла и даже камня, а самыми популярными остаются деревянные разделочные доски.
Молочные товары классифицируются по используемому сырью, срокам хранения и требованиям к оптимальному температурному режиму. Условия и сроки хранения различаются для особо скоропортящихся и скоропортящихся, среднехранящихся, длительнохранящихся молочных товаров.
Русская традиционная кухня считается одной из самых дорогих – икра, элитная рыба, сложные мясные блюда. Вместе с тем шеф-повара знают немало несложных в исполнении и незатратных рецептов, а результаты обрадуют даже взыскательных гостей. Тем более что патриотизм в моде, и мода на русскую кухню возрождается.
«Книга жалоб (отзывов) и предложений» появилась в нашей стране у предприятий розничной торговли, общественного питания и некоторых других организаций 36 лет назад. Она была введена как инструмент контроля за их работой в целях повышения культуры обслуживания населения.