По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Важные детали

Независимо от формата и кулинарной направленности, предприятиям общественного питания на любом кухонном производстве необходимо располагать посудой, вспомогательным инвентарем и сервировочными аксессуарами. В том числе это различные сковороды, кастрюли, противни, половники, шумовки, разделочные доски, лотки и контейнеры для обработки, хранения и смешивания ингредиентов. Благодаря их использованию удастся сделать процесс приготовления пищи удобным и эффективным.

Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, явно недостаточно только мастерства повара и качественных продуктов. Еще одно необходимое условие успеха — использование поварами и кондитерами профессиональных аксессуаров, позволяющих им не только сэкономить свое драгоценное время, но и уменьшить расход ингредиентов.

Правда, для этого кухонный инвентарь должен удовлетворять ряду требований, среди которых можно назвать функциональность, прочность, долговечность и надежность. Все изделия должны изготавливаться из материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности, и проходить сертификацию по ряду стандартов, в результате которой проверяется соответствие требованиям по ударной прочности, термической и коррозионной стойкости материалов, а также содержание в них вредных для здоровья элементов.

В процессе производства кухонной посуды производители руководствуются рядом факторов. Во-первых, чем из более толстого слоя стали будет изготовлено изделие, тем лучше произойдет в нем распределение тепла

Ведущие компании, выпускающие кухонные аксессуары, основной акцент делают на производство основных «рабочих лошадок», применяемых на любой профессиональной кухне, — кастрюль и сковород. В соответствии с наиболее перспективной технологией производства эти изделия выполняются с тройным дном типа «сэндвич» (нержавеющая сталь с алюминиевой прослойкой) из хромоникелевого сплава марки 18/10, специально предназначенного для интенсивного использования. Такая кухонная посуда идеально подходит для всех типов плит, благодаря универсальной конструкции ее нагрев осуществляется равномерно и пища в процессе готовки не прилипает к поверхности. Внешняя поверхность наплитной посуды обрабатывается с применением зеркальной и матовой полировки, что делает ее применение особенно выигрышным на открытых кухнях.

Особое внимание производители уделяют конструкциям термостойких ручек, которые для этого делают полыми, что позволяет им не нагреваться. Ведь воздушная подушка препятствует проникновению тепла от стенки емкости к ручке, тем самым исключая вероятность получения персоналом ожогов. Обычно ручки крепятся к основанию тремя основными способами: пайкой, винтами и заклепками. У ведущих производителей в ряде моделей применяется запатентованная форма крепления ручек — круговая пайка.

Для Цитирования:
Роман Хохлов, Важные детали. Общепит: бизнес и искусство. 2022;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: