По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Норида Камарудин: «Несколько наших ресторанных концепций получили международное признание»

О национальных блюдах малайзийской кухни и кулинарных традициях страны рассказывает Норида Камарудин, директор московского офиса по туризму Малайзии.

— Какие направления Малайзии наиболее популярны для Россиян?

— В первую очередь это сто- лица Малайзии — Куала Лумпур, а также штаты Сабах и Саравак, острова Пенанг, Лангкави и Борнео. Хочется отметить, что Малайзия удивительная страна, которая славится уникальными уголками нетронутой природы.

— Чем славится рынок Малайзии и что страна экспортирует?

— Малайзия входит в тройку самых больших экономически развитых государств Юго-Восточной Азии и занимает 28-е место в общемировой экономике. Поэтому экспорт достачно разнообразен. Мы экс- портируем пальмое масло, электронику и продукты нефтепереработки.

— Расскажите о традиционной малайзийской кухне.

— Присутствие различных культур находит свое отражение в кухне, способах приготовления и вкусе пищи. Хотелось бы обратить внимание на то, что каждый год Малайзия празднует свое кулинарное многообразие особым фестивалем под названием «Сказочный Фестиваль Еды Малайзии». Фестиваль длится три месяца, в течение которых разнообразная малайзийская еда подается как в лучших ресторанах, так и на улицах городов, поэтому вы сможете попробовать ее везде. Благодаря фестивалю туристы смогут отведать различные яства, включая такие популярные малазийские блюда, как: сатэ — кусочки курицы, говядины или баранины на гриле с арахисовым соусом, «Наси Лемак» — рис, приготовленный в кокосовом молоке, подается с поджаренными анчоусами, отварными яйцами и соусом чили; малайзийские пирожки с карри; банановый листок с рисом и ово- щами, «Наси Даганг» (рис с кокосовым молоком) и «Бакутех» (свиные ребрышки с травами и специями). Чтобы насладиться многообразием традиционной малайзийской еды, необходимо посетить страну в разгар фестиваля.

— Какие кулинарные традиции и концепции наиболее популярны среди местного на- селения?

— Кулинарные традиции Малайзии поражают своим разнообразием. Смесь китайской, индийской, тайской, арабской и европейской кухни отражается в изобилии блюд. Основным самым распространенным и популярным ингредиентом для блюд является рис. Его приготовление тоже разнообразно: он может быть первым, вторым блюдом и даже десертом. Отдельно хочется сказать о наших фруктах, которые очень экзотичны для русских туристов!

Для Цитирования:
Норида Камарудин: «Несколько наших ресторанных концепций получили международное признание». Общепит: бизнес и искусство. 2022;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: