Какую помощь могут оказать производственным предприятиям инжиниринговые компании? Для чего создаются и чем занимаются региональные центры инжиниринга? Об этих и других проблемах, связанных с развитием инновационной инфраструктуры, рассказывает исполнительный директор НП «Международный центр инжиниринга и инноваций», заместитель председателя отраслевого отделения «Инжиниринг» (г. Москва) ООО «Деловая Россия» Татьяна Петровна Вьюгина.
Завод горячего цинкования «Ко нус» по праву носит название брендового предприятия не только своего регио на, но и нашей страны в целом. По оказываемой услуге предприятие уве ренно держит лидерство не только на отечест венном рынке, но и Российской федерации, так как за вод обладает наиболее совре менной и высокотехнологичной линией горячего цинкования на территории Республики Беларусь.
Пятый международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», проходивший в Челябинской обл., собрал на своей территории более тысячи молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов, представляющих российские и зарубежные технические вузы и промышленные предприятия. Перед тем как стать участниками форума, все они прошли строгий отбор, выявивший лучших представителей коллективов.
Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ (г. Москва) представляет аналитический материал, характеризующий состояние делового климата на российских промышленных предприятиях в июле 2015 г. Используемые данные базируются на результатах опросов руководителей 3,5 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводятся Росстатом.
В ответ на усиливающееся давление «большой тройки» рейтинговых агентств Россия и Китай сформируют альтернативное рейтинговое агентство. Предполагается, что оно будет работать по новой методологии, свободной от политической заинтересованности, с учетом интересов не только государств-заемщиков, но и странкредиторов.
Непобедимый русский полководец Александр Васильевич Суворов давно стал легендой. Однако мало кто задумывается о том, что принципы суворовской науки побеждать можно с успехом применять в управленческой деятельности, в том числе и в процессе руководства промышленным предприятием.
В статье раскрываются современные системы, формы и методы организации труда и производства на промышленных предприятиях в условиях инновационной экономики.
На примере металлургической отрасли в статье рассматриваются вопросы, связанные с производственным браком. Показано, что проблема носит комплексный характер, затрагивающий производство, экономику, образование, социальное обеспечение, региональное развитие и т. п. С помощью инновационных подходов проведен разбор данной проблемы, выявлены ее главные причины и показаны основные пути решения.
Судить о результативности работы предприятия и принимать управленческие решения невозможно без оценки прибыли, рентабельности, себестоимости, а также динамики этих показателей. Автор статьи предлагает методику, которая позволяет комплексно оценить эти показатели и охарактеризовать результативность работы предприятия с разных точек зрения.
Несмотря на изменение макроэкономических парадигм, экспорт нефти и газа продолжает оставаться ключевой статьей наполнения российского национального бюджета. А это значит, что от производительности работы скважин зависит благополучие миллионов людей.
Автоконцерн КамАЗ запустил проект по созданию новой линейки автомобилей для сбора отходов. Автоконцерн рассчитывает создать технику, способную успешно конкурировать по эффективности и надежности, а также по цене и срокам окупаемости с зарубежными аналогами.
За рубежом принято считать, что персональный компьютер был создан 40 лет назад, в 1975 г., в США — Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Тем не менее первый в мире персональный компьютер изобрел советский инженер Горохов А. А. в 1968 г.
В материале приводятся данные Федеральной службы государственной статистики, характеризующие среднемесячную номинальную начисленную заработную плату работников организаций по видам экономической деятельности за период 2014–2015 гг.
Без совершенствования системы стандартов быстро перейти на новый технологический уклад не удастся. К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Стандартизация и импортозамещение: синергия для новой экономики», состоявшегося в МИА «Россия сегодня».
Многие жители стран Европы и России предпочитают проходить медицинское обследование и лечение в Германии. Высокий уровень медицинских услуг при лечении за рубежом — основная причина такого выбора.