Один из старейших печатных проектов транспортной отрасли — издательство «Транспорт и связь» (бывший «Трансиздат») летом 2020 года выпустил юбилейный двухсотый номер журнала «Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт». О планах развития издания, с учетом мнения читательской аудитории, в соответствии с современными тенденциями отраслевых медиа, в беседе с главредом журнала «ОТиТБ» Светланой Кузнецовой, рассказал Главный редактор журнала «Автотранспорт» Глеб Воробьёв.
Программа утилизации реализуется в России с 2010 года и направлена на повышение ликвидности отечественного автопрома. Владельцы авто старше 10 лет (как импортного, так и российского производства) при сдаче его на утилизацию, получают не наличные деньги, а сертификат на приобретение нового транспортного средства в дилерских центрах и автосалонах.
Несмотря на последствия пандемии и экономический кризис, парки автомобилей транспортных предприятий нуждаются в обновлении. Компании малого и среднего бизнеса, пытаясь выжить, ищут наименее затратные способы приобретения техники, взамен отслужившей свое. Одним из приемлемых вариантов считается выкуп автотранспорта на торгах по банкротству, сулящий существенную экономическую выгоду, ввиду небольших цен, часто бывающих ниже среднерыночных. Работает ли такая схема, расскажет эксперт по подбору автомобилей, основатель и руководитель автомобильного агентства «Форсаж» Илья Ушаев.
Кризис 2020 года, вызванный пандемией, поставил многие транспортные предприятия на грань выживания, сделав вопрос цифровизации отрасли актуальным, как никогда ранее. Как новые технологии сегодня помогают им сокращать издержки и сохранять конкурентоспособность на рынке, рассказывает управляющий «Биржи грузоперевозок ATI.SU» Святослав Вильде.
О цифровизации транспортной отрасли говорят с 2018 года. Электронные документы, разрешения, реестры, мобильные приложения — все это еще вчера казалось чем-то запредельным, а сегодня стало бытовой необходимостью. Появляются нормативные правовые акты, проводятся эксперименты федерального масштаба, создаются новые информационные системы, которые предназначены для контроля грузооборота на территории РФ. Больше всего изменений на себе почувствуют транспортные компании. Почему так получилось, каковы перспективы нововведений и что происходит на рынке сегодня, расскажу в статье.
Пандемия COVID-19 оказала существенное влияние на рынок, что подмечают бизнесмены из самых разных сфер. Закрылись тысячи компаний, и неясно, скольким предпринимателям еще предстоит покинуть рынок. В августе этого года о своем уходе объявила служба «Мой город», которая еще недавно занимала значимое место на рынке такси в Новосибирске. О том, как и почему так получилось, мы расскажем в данном материале.
Сложно вспомнить какую-либо еще вещь, настолько захватывающую с головой всех грузоперевозчиков, чем стремление уместить больший объем в ограниченное пространство. Да, именно объем, поскольку количество перевозимых товаров определяется внешними параметрами транспорта, которые, вдобавок ко всему, различны в разных странах. Современная тенденция — использование удлиненных прицепов. В России этот процесс, в свою очередь, угрожает отразиться на сравнительно небольших компаниях, которые не смогут своевременно перестроиться под изменившиеся реалии.
Количество операторов, предлагающих сервис поминутной аренды авто в столице, растет с каждым годом. Новички стараются завладеть аудиторией, например, снижая требования к возрасту водителей при регистрации. Более опытные компании предлагают услуги страхования, входящие в стоимость аренды. При выборе оператора клиент ориентируется сразу на несколько критериев. К ним относятся цена минуты аренды, широта зеленой зоны, а также бренды и модели доступных транспортных средств. В статье рассмотрим какие марки машин есть в каршеринге, где лучшие автомобили и у кого из операторов их больше всего.
Использование паллетов (поддонов) является обычным делом в различного рода торговле, как и в транспортировке грузов или их хранении. Их задача заключается в обеспечении сохранности товаров во время транспортировки, чтобы те не были повреждены при движении по неровным дорогам. Хранение грузов на паллетах позволяет при необходимости организовать пространство и переместить сразу несколько товаров с одного места на другое. Существует множество видов поддонов, которые различаются между собой различными параметрами, будь то материал поддона или его размер. Ниже будут приведены классификации данных изделий именно по этим параметрам.
Статья посвящена существующим проблемам при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работающих во вредных условиях труда. Обсуждаются исторические аспекты формирования отечественной нормативной базы в области проведения предварительных и периодических медицинских осмотров, мероприятия, направленные на улучшение качества проводимых медицинских осмотров.
Вы страхуете КАСКО и тут ваш агент спрашивает, а «гап» будем страховать? Если сегодня вы оцениваете свой авто в миллион рублей, то через год он будет стоить максимум 900 тысяч — это просто его рыночное удешевление за год, или иногда это называют амортизацией связанной с увеличением возраста и пробега.
Автомобильный транспорт играет особую роль в жизни любой страны благодаря маневренности, мобильности, большой подвижности, независимости движения, высокой скорости доставки и др., возможности перевозить разнообразные грузов любой стоимости, массы и размеров, как в городе, пригороде, междугороднем сообщении, так и в мультимодальном смешанном сообщении. Немаловажная его роль в международном сообщении для более быстрой доставки дорогостоящих экспортно-импортных грузов. Указанные достоинства связаны с особенностями его технологии, которая дает возможность применять логистические подходы при разработке процесса доставки груза. Имеющиеся недостатки, прежде всего, высокая себестоимость и низкая производительность единицы подвижного состава компенсируются быстротой доставки и возможностью подачи автомобиля «от двери до двери».
Масштабное агрошоу «Агровидение CNH Industrial 2020» прошло 17 сентября в онлайн-формате. Апогеем стала прямая интерактивная трансляция шоу о новом взгляде на сельское хозяйство через призму наиболее важных событий в жизни самих фермеров.
Использование комбинированных сельскохозяйственных агрегатов, способных за один проход выполнить сразу несколько технологических операций в растениеводстве, к настоящему времени стало достаточно распространенным явлением во всех технологически продвинутых странах, в том числе и отечественном сельском хозяйстве [1, 2, 3, 4]. Столь широкое их применение в агротехнологиях обусловлено наличием у комбинированной техники таких общепризнанных преимуществ, как: - снижение уплотнения почвы при проходе по ней тракторов и других сельскохозяйственных машин, задействованных в обработке поля; - сокращение сроков проведения полевых работ, что весьма важно в условиях неустойчивой погоды; - уменьшение расхода топлива и трудозатрат на обработку гектара площади, что повышает энергоэффективность и продуктивность работы агропредприятия. Однако указанные устройства имеют целый ряд серьезных недостатков [6, 7]: - относительная их дороговизна. Нередко выгоднее приобрести по отдельности плуги, бороны и сеялки, чем купить комбинированное орудие, совмещающее в себе все их качества; - более низкое качество обработки поля по сравнению с орудиями, имеющими традиционные отдельные органы обработки; - значительный вес и большое количество одновременно погруженных в землю рабочих органов комбинированных орудий создают значительное большее тяговое сопротивление движению агрегата. По этой причине их можно цеплять только к очень мощным и большим тракторам, количество которых у рядового сельхозпредприятия, а тем более у фермера, зачастую невелико. Указанные преимущества и недостатки составляют актуальность разработки новых, совершенствования и модернизации существующих конструкций комбинированных агрегатов.
Люди, решившие купить новое авто у официальных дилеров, надеются на качество и хороший сервис, лояльное отношение со стороны продавца и всестороннюю поддержку с его стороны. И это главный «плюс» такого решения, по сравнению с покупкой транспорта б/у. Но у всякого правила бывают исключения. Особенно удивительно, когда речь идет о таких мировых гигантах, как Land Rover, которые, казалось бы, лишены недостатков. Впрочем, эти недостатки могут в любой стране с легкостью закрываться/утаиваться/переворачиваться армией опытных и вряд ли справедливых представителей корпорации.