В статье рассматривается такая актуальная тема, как развитие финансовых инноваций в банковском секторе РФ. Ипотечное кредитование является одним из важнейших сегментов банковского сектора РФ, а ипотека для большинства граждан Российской Федерации, по-прежнему, остается одной из немногих возможностей приобрести собственное жилье. Ипотечный рынок занимает одно из важнейших мест среди финансовых механизмов экономического стимулирования и стабильного развития экономики. Применение ипотеки дает значительный социально-экономический эффект, помогает увеличивать активы различных субъектов рынка, осуществляется инвестирование реального сектора экономики, вследствие чего обеспечивается стабильный рост доходов в различных отраслях экономики. Это и является основным фактором для инициализации внедрения инноваций.
В данной статье рассмотрена сущность кредитной политики коммерческих банков. Определены цели кредитной политики и способы их достижения. Также выявлены показатели, которые необходимо учитывать для осуществления анализа кредитной деятельности банка с точки зрения риска. Особое внимание уделено основным задачам, которые выполняют коммерческие банки. Проведен анализ динамики количества кредитных организаций. В результате отмечена исключительная значимость и важность грамотного осуществления кредитной политики любого коммерческого банка.
Поиск причин Брексита (Brexit) заставляет взглянуть на прошлое Великобритании. Возможно, причины кроются в финансовой сфере. Статья написана с целью рассмотрения исторического аспекта банковской системы и проблем, возникающих в ходе реализации улучшения банковской сферы стран.
В данной статье изучается вся суть налога на самозанятых лиц, анализируются статистические данные об официально зарегистрированных самозанятых, исследуются обязательства самозанятых перед бюджетом, выявляются пути решения по мотивации самозанятых лиц самостоятельно вставать на учет в налоговых органах, а также выявляются и предлагаются пути усовершенствования системы налогообложения на самозанятых лиц России.
В статье рассмотрены современные экономические проблемы развивающихся стран. Развивающиеся страны должны выстроить свою экономическую политику в соответствии со своими национальными интересами. В основном они не совпадают с интересами крупных корпораций и бывших метрополий. Наиболее важные проблемы были рассмотрены на примере стран Азии, Африки, Латинской Америки.
В настоящей статье представлена краткая характеристика Республики Корея в системе международной торговли. Автор также рассмотрел ключевые показатели Кореи в этом сегменте, проанализировав основные показатели страны в международной торговле.
Цель данной статьи состоит в том, чтобы провести концептуальный анализ понятия денежнокредитной политики путем обзора литературы, касающейся понятия денежно-кредитной политики, а также путем выделения того, как мнения о денежно-кредитной политике изменились во времени. Далее мы представили трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики вместе с наиболее важными каналами, по которым центральные банки, используя различные инструменты денежнокредитной политики, могут влиять на динамику совокупного спроса и цен в экономике. Статья заканчивается обзором основных задач центральных банков и их эволюции во времени.
В статье ставится задача проанализировать деятельность виртуальных банков. Также рассматриваются их главные преимущества, гарантия сохранности данных. На основании предоставленных данных выявлена и обоснована необходимость использования интернет-банкинга.
В данной статье рассмотрено положение Великобритании в системе международной торговли, даны основные показатели по объемам экспорта и импорта товаров и услуг, в том числе промышленной продукции, сельского хозяйства, финансовых услуг, а также проиллюстрированы основные особенности ключевых секторов экономики.
В данной статье рассмотрены основные инструменты денежно-кредитной политики, реализуемые Банком России. Определены основные задачи и направления денежно-кредитной политики, а также взаимосвязь денежно-кредитной политики с продовольственной безопасностью страны. Сформулированы методологические основы продовольственной безопасности и определена роль продовольственной безопасности в структуре экономической безопасности государства.
В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с актуальными стратегиями и задачами финансового менеджмента. Целью данной научно-исследовательской работы является анализ современных тенденций в стратегическом планировании задач финансовой политики организации. В представленной работе применяется широкий спектр методов, начиная от дедукции и индукции при исследовании теоретических данных до анализа современных стратегий финансовой политики в компании. В выводе представлены рекомендации по их оптимизации.
В статье рассматриваются особенности произошедшего промышленного переворота в России в первой половине XIX в. Также дан обзор положения русской промышленности в начале XIX в., показан процесс зарождения первых русских фабрик при непосредственном участии государства. Кроме того, показан процесс становления хлопчатобумажной отрасли с приведением статистических данных по потреблению сырья.
В статье проанализированы роль и значение институциональных факторов, влияющих на рост экономики, определены институциональные механизмы экономического роста, а также проведен теоретический анализ сложившихся неэффективных институтов, являющихся главным источником формирования институциональных проблем в российской экономике и препятствием к переходу к цифровой экономике.
В данной статье анализируется позиция Италии в современной международной торговле. На основе статистических данных выделяются сильные и слабые стороны экономики Италии и ее внешнеторговой политики.
В статье говорится о влиянии новых информационных технологий на ведение бизнеса компаниями. Автор рассматривает интернет-торговлю и особенности этой деятельности.
В статье рассматривается экономическая ситуации в экономике Казахстана. Авторы статьи анализируют налоговую нагрузку и ее влияние на развитие внешнеэкономической деятельности и экономики в целом.
Денежно-кредитная политика государства в условиях глобализации и экономической интегральности приобретает все большее значение для международного бизнеса. В статье дается анализ механизма финансирования бизнеса путем выхода на международные финансовые рынки и представлены наиболее чувствительные аспекты, связанные с государственным вмешательством и являющиеся очевидным источником системного риска для таких предприятий или инвестиций.
В статье рассматривается роль Центрального банка РФ в денежно-кредитной политике государства, исследована динамика основных показателей Центрального банка за 2015–2019гг. и выявлены основные направления изменения денежно-кредитной политики России в ближайшей перспективе. Также рассмотрены направления совершенствования денежно-кредитной политики Центрального банка РФ.
Еще в прошлом веке специально для международных платежей банки создали одну из первых глобальных систем электронных сообщений. Тем не менее по сравнению с быстрым развитием Интернета и его новыми возможностями, на данный момент международные платежи изменились сравнительно мало. В статье анализируется, как влияние цифровизации и новых информационных технологий, а именно блокчейна, будет влиять на изменения в международных расчетах, особенно на трансграничные платежи, и как банки должны реагировать на эти изменения.