От продуманной технологии организации деятельности службы общественного питания, предусмотренной в структуре любого отеля, зависит не только лояльность клиентов, но и репутация заведения. На примере двух крупнейших столичных отелей попытаемся понять, каким образом здесь налажена эффективная деятельность подразделения Food&Beverage.
В 2023 году итальянскому ресторану «Борсалино» известного петербургского отеля «Англетер» исполняется 25 лет. Еще в начале двухтысячного года Рокко Форте, владелец одноименной гостиничной сети (в которую входит «Англетер»), и его сестра, директор по дизайну Ольга Полицци, решили, что рядом с архитектурными шедеврами итальянских зодчих в Петербурге должен появиться настоящий итальянский ресторан. С момента основания здесь работали итальянские шеф-повара, каждый из которых привносил новые вкусы в палитру блюд. Сегодня кухню «Борсалино» возглавляет Тонио Греко. С ним мы побеседовали об особенностях работы ресторана при отеле, специфике итальянской кухни и перфекционизме на ней.
Обязательным условием успешной работы любого предприятия питания является поддержание чистоты на должном уровне, а также соблюдение санитарно-гигиенических нормативов. Добиться этого позволит регулярное проведение целого комплекса уборочных работ, позволяющих увеличить срок службы напольных покрытий. Для их обработки в гостиничных и ресторанных комплексах лучше всего использовать профессиональное клининговое оборудование, обладающее высокой производительностью.
Сложно спорить с утверждением, согласно которому соблюдение гигиенических стандартов является залогом высокой культуры производства и обслуживания на предприятии питания. В этой ситуации никак не обойтись без комплексного процесса санитарной уборки помещения. Но чтобы сделать эту работу эффективной и безопасной, потребуется грамотное использование определенного набора моющих средств, а также современного уборочного инвентаря.
Одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений на предприятиях питания является несоблюдение персоналом элементарных правил гигиены. Помимо этого, при посещении общественных мест существует риск возникновения инфекционных и вирусных заболеваний. В связи с этим встает вполне очевидный вопрос, касающийся того, как минимизировать вероятность соприкосновения с болезнетворными бактериями и вредоносными микроорганизмами при посещении кафе или ресторанов.
Неправильное хранение продуктовых запасов на ресторанной кухне и некорректный расчет заготовок зачастую приводят к тому, что значительная часть закупленных продуктов не доходит до гостя, а отправляется прямиком в мусорный бак. Избежать лишних потерь поможет четкое соблюдение инструкций и технологий.
Флористика — это настоящее искусство, позволяющее создавать сложные цветочные композиции и удивительные детали декора. Без всего этого просто невозможно представить ни одно торжественное выездное мероприятие. О секретах мастерства рассказывает Анастасия Кутукова, генеральный директор ООО «Флореллино».
В 90-х годах ХХ столетия, когда в нашей стране возник настоящий бум на открытие предприятий общественного питания, возросла потребность в специалистах кулинарного дела. Это привело к созданию профессиональных курсов, занимающихся подготовкой поваров. Каким образом и по каким программам сегодня обучают будущих работников кухонных производств? Ответы на эти вопросы нередко помогают рестораторам лучше сориентироваться при трудоустройстве в заведения новых работников.
Одним из немаловажных факторов успешности заведения в секторе HoReCa является грамотно подобранная мебель. Стулья, кресла и диваны, соответствующие дизайну и ценовому уровню заведения, зачастую формируют стиль кафе или ресторана.
Для декоративной подсветки различных объектов и эффективного динамичного оформления зрелищных мероприятий применяется обширный спектр современных световых приборов, особенно актуальных для интерьеров дискотек, развлекательных центров и ночных клубов.
Сыры и мясная гастрономия считаются деликатесной пищевой продукцией, стабильно пользующейся спросом у посетителей ресторанов. Не удивительно, что именно эти продукты, производящиеся по оригинальным рецептам в определенных зонах ряда европейских стран, получили специальный знак качества. Это своеобразный сертификат, защищающий их от подделок.