По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Технология чистоты. Моечная стратегия

Сложно спорить с утверждением, согласно которому соблюдение гигиенических стандартов является залогом высокой культуры производства и обслуживания на предприятии питания. В этой ситуации никак не обойтись без комплексного процесса санитарной уборки помещения. Но чтобы сделать эту работу эффективной и безопасной, потребуется грамотное использование определенного набора моющих средств, а также современного уборочного инвентаря.

На современном рынке представлен внушительный ассортимент разнообразной продукции для уборки помещений, чистки оборудования и мойки посуды. Причем неискушенным потребителям зачастую довольно затруднительно сориентироваться в этом изобилии, выбрав необходимую продукцию по оптимальной цене.

На многих предприятиях питания моющие средства закупаются не регулярно и по принципу «что дешевле». Хотя процесс соблюдения гигиенических стандартов требует комплексного подхода. И здесь никак не обойтись без помощи представителей компаний, занимающихся не только реализацией профессиональных химических средств для сегмента HoReCa, но и разработкой индивидуальных регламентов уборки. Это предполагает составление для каждого заведения собственного графика проведения санитарно-гигиенических процедур с подбором оптимальных для этих целей чистящих и моющих средств, а также составление индивидуальных рекомендаций по подбору инвентаря для ежедневной уборки помещений, мойки посуды и технологического оборудования. В ходе реализации комплексного подхода по поддержанию требуемого уровня чистоты на предприятии для каждого заказчика даются рекомендации по решению проблем, связанных с гигиеной производства. Здесь решается целый спектр вопросов, включая соблюдение правил личной гигиены, удаления загрязнений с любых поверхностей, а также дезинфекцию стеновых и напольных покрытий и рабочих поверхностей. Важно разработать не только технологию уборки, но и правильно подобрать химическую продукцию и уборочный инвентарь, рассчитать издержки, обучить персонал и обеспечить сервисную поддержку.

Химические средства для сегмента HoReCa специально рассчитаны для интенсивного применения в условиях частой загрязненности и поэтому имеют наиболее высокую концентрацию активных веществ. В итоге это позволяет рационально использовать время, отводимое на уборку

Для более эффективной уборки необходимо использовать только профессиональные моющие, чистящие и дезинфицирующие химические средства. «Химия» для коммерческого применения имеет ряд весомых преимуществ по сравнению со своими бытовыми аналогами. И в первую очередь это касается более высокой степени концентрации активных химических компонентов. Химические средства для сегмента HoReCa специально рассчитаны для интенсивного применения в условиях частой загрязненности и поэтому имеют наиболее высокую концентрацию активных веществ. В итоге это позволяет рационально использовать время, отводимое на уборку.

Для Цитирования:
Технология чистоты. Моечная стратегия. Современный ресторан. 2022;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: