Наш гость в разное время работал в кадре и за кадром на Первом канале, ВГТРК, СТС, «РЕН ТВ» и «Матч ТВ», вел эфиры на «Русском радио», печатался в «Известиях» и «Комсомольской правде». В недавнем прошлом — член Общественной палаты РФ, заместитель директора по стратегическим коммуникациям и рекламе Фонда «Сколково», пресс-секретарь Филиппа Киркорова, российской делегации на «Евровидении» и ряда масштабных всероссийских фестивалей и конкурсов, а также начальник службы новых медиа телеканала «Россия». С 2019 года возглавляет пресс-службу «Европейской медиагруппы» — крупнейшего радиохолдинга страны, в который входят национальные вещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Новое радио» и STUDIO 21.
Сейчас в переписке в Сети появился этикет нового поколения. И мне стало важно понять его логику. Не поворчать! А именно проконсультироваться у носителей, как это работает.
О, как ошибаются те, кто думает, что создавать рекламные кампании легко и безопасно! Одного креатива здесь мало. Нужно учитывать миллионы факторов — от выбора рекламной модели до вскользь брошенных фраз. Даже гиганты рынка не всегда могут предусмотреть все нюансы и попадают в крайне сложные ситуации, которые оборачиваются для компаний миллионными потерями.
Нет в России большего специалиста по маркетингу, чем Игорь Манн. Когда-то он сам назвал себя «номер 1», тем самым пропиарив себя, свой продукт и свои труды. С тех пор мало что изменилось. Игорь Манн продолжает оставаться гуру маркетинга и PR. Специально для нашего журнала автор бесчисленного количества книг, инструментов и тренингов ответил на несколько вопросов.
Многие специалисты, имеющие приличный опыт работы в Интернете, не знают целого ряда важных функций аналитических сервисов «Яндекса». Разберем основы взаимодействия с «Метрикой» и «Вебмастером» для получения полезных практических выводов по продвигаемым проектам.
Если у вас свой бизнес и вы доверяете кому-то настраивать таргет и контекст, статья для вас. Скорее всего, вы обнаружите много загадочного, а заодно и остатки разворованного рекламного бюджета.
Любая публикация с участием котенка привлекает больше внимания и заставляет зашкаливать внутренний мимимиметр. Этим беззастенчиво пользуются пиарщики и маркетологи. Даже если продукт вообще никак к животным не относится.
Студия Дениса Каплунова очень серьезно относится к коммерческим предложениям. Каждое слово, каждая фраза, каждая цифра выверены и направлены на то, чтобы продать. PR любой компании в первую очередь должен проанализировать и исправить коммерческое предложение.
Вам не нравится, что муж разбрасывает свои носки, дети канючат в машине, а собака воет ночью? Не нужно ничего изобретать! Для отучения близких от дурных привычек есть методы, которыми пользуются дрессировщики всего мира. Их всего восемь, девятого не дано. (А за идеи спасибо дрессировщице Карен Прайор, написавшей книгу «Не рычите на собаку!».)
Настроенный пайплайн сбора лидов в красивые дашборды может испортить только одно — потеря клиента по дороге к сделке. Причин для этого как минимум четыре. И, скорее всего, вы о них знали, но забыли. Сейчас все вспомним.
Не у каждой компании есть слоган, а между тем он может усилить логотип в десятки раз. Люди могут не помнить сочетания цветов или картинку, но помнить музыку или слова, которые западают в память на много лет. Ознакомьтесь с самыми известными мировыми слоганами, а потом попробуем создать свой.