30 апреля 2021 года в столичном отеле Radisson Collection Hotel состоялась VII церемония награждения национальной премией Russian Hospitality Awards. В рамках этого мероприятия были названы лучшие отели России минувшего, 2020 года, лучший GM/управляющий года и наиболее успешная программа корпоративной и социальной ответственности. В общей сложности награды были вручены в 24 номинациях, причем две из них появились в рамках этого проекта впервые — «Лучший бар в отеле», «Лучший отель 3*».
17 августа 2021 года торжественно открылся первый в Москве бутик-отель под управлением международного гостиничного оператора Best Western Hotels & Resorts. Четырехзвездочная гостиница на 82 номера стала дебютным проектом для строительной компании Becar Asset Management на рынке гостиничной недвижимости Москвы.
Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в августе 2021 года посетила Анапу с рабочим визитом. Накануне совещания, посвященного теме качества гостиничных услуг, она инкогнито провела ночь в одном из отелей курорта, жалобы на работу которого периодически поступали в Ростуризм.
Чрезвычайные ситуации на отдыхе — проблема, с которой в той или иной степени приходится сталкиваться практически всем службам безопасности отелей. Диапазон происшествий чрезвычайно широк. Новостные ленты информационных агентств регулярно сообщают о подобных случаях, происходящих в различных странах мира.
В статье рассматривается процесс формирования действующих норм, регламентирующих содержание трудового договора, анализируются некоторые предложения по изменению действующего законодательства и оцениваются правовые последствия невключения обязательных условий в трудовой договор в действующей редакции Трудового кодекса РФ.
Кейтеринг, или выездное ресторанное обслуживание, — незаменимый элемент работы при организации различных презентаций, банкетов, торжеств, семинаров и конференций, включая мероприятия, проходящие на открытом воздухе. Для гостиниц не менее актуален вид кейтеринга, представляющий собой организацию питания гостей в номерах.
В обширном перечне тематических заведений общепита весьма перспективным выглядит его «литературное» направление. Помимо внешнего оформления, такое кафе (ресторан) может привлекать посетителей с помощью различных литературных мероприятий, выступлений бардов и творческих встреч с современными поэтами и писателями. Однако не менее интересные возможности таит в себе меню такого заведения.
Настоящая статья представляет основы анализа безопасности зданий и сооружений гостиничного комплекса. Это позволяет создать систему единых требований безопасности при эксплуатации зданий и сооружений, функционирующих на территории гостиничного комплекса, независимо от их функционального назначения, что отвечает требованиям, предъявляемым к обязанностям руководителя гостиничного комплекса как работодателя согласно ст. 212, устанавливающей обязанности работодателя (руководителя гостиничного хозяйства) по обеспечению безопасных условий и охраны труда Трудового кодекса Российской Федерации.
По статистике, девять из десяти россиян хоть раз сталкивались с плесенью в помещениях дома, на даче или даже на работе, а специалисты по ремонту встречаются с ней постоянно в своей деятельности. Весьма актуальна эта проблема и для гостиничного сектора.
Уникальный бутиковый коворкинг HEADWAY, открывшийся на территории делового центра Москва-Сити, на 35-м этаже башни «Федерация», стал лауреатом престижной французской премии DNA PARIS DESIGN AWARDS 2021 в номинации «Интерьерный дизайн»/«Рабочее пространство». Эта престижная награда присуждается архитекторам и дизайнерам, которые внесли заметный вклад в улучшение повседневной среды обитания с помощью практичного, красивого и новаторского дизайна. Автору дизайн-проекта коворкинга, трендовому бюро DA Bureau, удалось создать элитарное офисное пространство, спроектированное по принципам бутиковых отелей.
Первым, кто догадался превратить чердачное пространство в полноценное жилое помещение, был француз Франсуа Мансар. Произошло это знаменательное событие в середине XVII века. Так появились мансарды — благоустроенные комнаты под скатной кровлей с почти безграничным функционалом. В наше время в таких помещениях архитекторы размещают тренажерные залы, гостевые комнаты, теплые кладовки, рабочие кабинеты, детские комнаты. Отельеры с успехом обустраивают в мансардах гостиничные номера. Но чтобы успешно эксплуатировать подкровельное помещение, его необходимо правильным образом утеплить. Как это сделать, рассказывает Константин Козетов, руководитель службы технической поддержки направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.
В горах Заилийского Алатау, расположенных в южной части Казахстана, открылся экоотель, вошедший в десятку самых высокогорных отельных комплексов мира. Гостиница под названием Tenir Eco Hotels находится на высоте 3200 м над уровнем моря. Автором проекта стала местная архитектурная студия Levelstudio.
Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы в России потребление крепких спиртных напитков возрастет, но при этом водка уступит некоторую долю алкогольного рынка таким напиткам, как коньяк и виски. В структуре мирового потребления виски первое место занимает шотландский виски — почти половина всего объема (47%), далее идет американский — примерно 20%, канадский — 17%, японский — 14%, и на долю ирландского приходится около 2–3%. Принимая во внимание мнение аналитиков и тот факт, что виски в России уже начал восхождение к вершинам продаж, следует задуматься о необходимости грамотного проведения идентификации и экспертизы качества этого напитка.