В современном обществе всё более актуальным становится вопрос о социальной ответственности предпринимателей. Если говорить о ресторанной индустрии, то заботой собственников и менеджеров ресторанов должен быть не столько вопрос извлечения максимальной прибыли, сколько ответственность за здоровье посетителей. Достичь этого можно только путем правильного питания. В сознании потребителей правильное питание прочно ассоциируется с различными диетами. Но так ли это? В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга «Секреты лаборатории питания: Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет», автор которой Трэйси Манн в легкой и свободной от назидательного тона форме доказывает, что популярные диеты не только не работают, но и на самом деле вредны. В этом номере мы приводим журнальный вариант главы об опасности диет, которая, надеемся, будет полезной для рестораторов и их клиентов.