Расположенный в нескольких метрах от Средиземного моря бар Café del Mar почти четыре десятилетия радует своих посетителей модными напитками, лаунжевой музыкой и великолепными закатами. Ни один бар на побережье не может сравниться с ним по популярности и узнаваемости в мире.
В начале нулевых, с появлением первых локаворских ресторанов, казалось, что это очередная модная тенденция, вроде молекулярной кухни или техники сферификации, которая быстро пройдет. Прошло почти два десятилетия, а сторонников локаворства становится всё больше, а само явление — масштабнее. В центре внимания — победитель Chefs’ Choice Award по версии авторитетного британского издания Restaurant — лучший в мире локаворский ресторан Blue Hill at Stone Barns.
С 4 по 6 сентября в Санкт-Петербурге пройдет главная выставка года в барной индустрии Moscow Bar Show. Это мероприятие уже семь лет знакомит барменов с новыми трендами со всего мира. Руководитель проекта Арина Никольская в эксклюзивном интервью нашему журналу рассказала о зарождении и становлении барной индустрии в России, особенностях организации профильной выставки и основных тенденциях барного мира.
Место, где расположен ваш ресторан, играет не менее важную роль, чем еда, которую там подают. Убедитесь, что ваш бизнес находится в нужном месте в нужное время.
Интерьеры ресторанов, особенно тех, которые претендуют на респектабельность, как правило, имеют в своей основе классические решения. Разброс внушителен — от современного спокойного стиля до помпезной дворцовой роскоши. В ресторане может быть уместно всё, если интерьер четко выверен и адаптирован к общественному пространству. Конечно, это применимо к любому стилю интерьера, но в случае с классикой есть несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание.
Менеджер ресторана должен не только на словах быть вашим доверенным лицом, но и на деле стать вашими глазами и ушами в ресторане. Спектр вопросов, разрешаемых менеджерами, очень широк и требует постоянного повышения профессионального мастерства. Узнайте, почему владельцы ресторанов должны уделять больше внимания своим менеджерам и обучению их тонкостям ресторанного управления.
Известный российский предприниматель Олег Тиньков успел отметиться в разных отраслях, начиная от производства именного пива и заканчивая созданием банка. В его послужном списке также значится открытие ресторана. Своим опытом в этой сфере он делится в бестселлере «Как стать бизнесменом» (издательство «Альпина Паблишер», год выпуска 2018). С любезного разрешения правообладателя предлагаем вам отрывок из этой книги, посвященный вопросам создания ресторанного бизнеса и поиска инвестиций.
Наступление жарких дней — удачное время для подсчета дополнительной прибыли от работы летних кафе и открытых веранд ресторанов, которые в этот период особенно востребованы. В погоне за выгодой ответственный ресторатор прежде всего должен позаботиться о своей команде, в том числе о работниках, которые в это жаркое время года больше всего подвержены воздействию нагретого воздуха. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека подготовила рекомендации для лиц, работающих в условиях повышенных температур воздуха.
С 24 по 27 сентября 2018 года в Москве состоится XXI международная выставка PIR Expo 2018. Это важное событие для специалистов HoReCa из России и СНГ, которое объединяет 4 специализированные выставки, охватывающие все ключевые направления развития индустрии гостеприимства: ПИР-ОТЕЛЬ, ПИРРЕСТОРАН, ПИР-КОФЕ и ПИР-ФРАНЧАЙЗИНГ.