По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Выбираем место под ресторан

Ключевые слова:

Место, где расположен ваш ресторан, играет не менее важную роль, чем еда, которую там подают. Убедитесь, что ваш бизнес находится в нужном месте в нужное время.

Место расположения ресторана оказывает сильное влияние на его успешность, начиная с вопроса доступности и удобства посещения его клиентами с момента открытия. Локация ресторана тесно взаимосвязана и с другими факторами, одни из которых изменяются со временем, а другие — постоянны. К примеру, оптимальное место для ресторана сильно зависит от размера арендной платы, которая не должна быть чрезмерной, и, конечно, объема пешеходного траффика.

К сожалению, многие рестораны терпят неудачу в течение первых трех лет, и отсутствие четкого планирования способствует этому. Среди этих ресторанов есть и такие, которых непременно ожидал бы успех, но они покинули бизнес, потому что были недоступны или неизвестны потенциальным клиентам. Как и следовало ожидать, видимость и доступность оказывают непропорциональное влияние на новые рестораны, не обладающие собственной базой постоянных клиентов. Прежде чем подписывать договор аренды, владельцы ресторанов не должны увлекаться каким-либо одним местом, пока не проверят все варианты и не оценят предлагаемые локации на местах. Вы должны быть уверены, что, выбирая место для своего ресторана, вы используете свою голову не в меньшей мере, чем сердце.

Видимость, пешеходный и транспортный трафик, близость и удобная парковка играют решающую роль для успеха в ресторанном деле.

В идеальном мире требования к успешному ресторанупросты: вкусная еда и профессиональное обслуживание. Более практичным деталям, таким как местоположение ресторана, многие предприниматели уделяют недостаточно внимания, что отражается в некачественном планировании количества посетителей.

Хорошо просматриваемое и далеко видимое расположение — лучший способ, которым новый ресторан рекламирует себя на окрестной территории. Это способ заявить: «Вот я», и пробудить любопытство потенциальных посетителей. На первоначальном этапе клиенты должны как-то узнать о новом ресторане, в противном случае они просто не смогут наслаждаться его едой и обслуживанием. Как владелец, вы должны выбрать место, которое сделает ваш ресторан доступным и удобным для клиентов.

Для Цитирования:
Выбираем место под ресторан. Современный ресторан. 2018;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: