Каждый раз, когда вы инвестируете в новую инициативу, вы должны сначала взвесить все за и против. Это особенно справедливо для самых важных инвестиций вашего бизнеса. Продолжаем развивать тему самообслуживания, начатую в июньском номере журнала.
Однажды я написал пост в социальной сети, в котором предложил свои услуги операционного директора (или директора по производству) предприятиям, расположенным в Москве. Разные комментарии и сообщения на него получил. Некоторые консультанты упрекнули меня в несистемном подходе из-за следующей фразы: «Если у вас нет продаж и производство не загружено, я не смогу вам помочь».
А еще у нее, по поверьям, девять жизней — как у консультанта может быть компаний-проектов одновременно. У консультанта не только опыт в тех компаниях, где он работает, но и насмотренность разных ситуаций у клиентов. Преподаватель консультантов — это какая-то гиперкошка.
Да-да, даже этот вопрос можно обсудить с аджайл-коучем. А потом мы еще удивляемся, что нас разве что к гадалкам не приравнивают, ставят на ступеньку выше, как каких-то магических существ (единорогов, например). Если в субботу вы лежите пластом, а в воскресенье едва наскребаете сил, чтобы что-то поделать по дому, то у вас прекрасный момент в жизни.
Литературы на тему «Как обучить руководителя отдела продаж» практически не существует. Но есть эксперты, которые знают ответ на этот вопрос. Предоставляем слово тому, кто лучше других разбирается в проблеме.
Полезная методика, которую автор разработал самостоятельно и активно применял на практике. Речь пойдет о факторном анализе отклонений гроссмаржи торговой компании.
В рубрике «Товароведение» мы говорили о процессах, происходящих с товаром компании в РЦ (на складе) и о его бюджете. Теперь — о процессах, которые начинаются задолго до прибытия товара в контейнере на склад. А именно — рассмотрим бюджет некоторого условного менеджера по снабжению розничной сети или директора по закупкам при условии, что компания осуществляет ВЭД.
«Трансформация» — это слово, часто используемое в розничной торговле, но действия компании часто могут не соответствовать шумихе. Усилия некоторых ритейлеров по улучшению операций или цифровых программ кажутся рутинной частью процесса непрерывного улучшения, в отличие от типа пошаговых изменений, которые требуют использования слова «трансформационный».
Сегодня мы поговорим о модели бизнеса, вернее, не столько о модели, сколько о человеке, который всей своей жизнью доказал, что никогда не поздно начинать бизнес, что не нужно унывать и опускать руки в периоды временных неудач, что вера в успех и энтузиазм основателя бизнеса способны сдвигать горы на пути к цели. Поговорим на примере KFC (Kentucky Fried Chicken) и основателя этой империи полковника Сандерса.
В наше время для сохранения продуктов питания практически нет временных барьеров, ведь знание того, как сохранить продукты, накапливалось на протяжении всей истории человека. Это знание помогло нам выжить, не только продлив срок годности наших продуктов, но и позволив сохранить здоровую пищу. И возможность эту пищу выгодно продать.
Не так давно в одном из своих видео на YouTube-канале я затрагивал тему работы с постоянными и потенциальными клиентами и обещал вернуться к ней чуть позже и более детализированно. Вот, это время настало, и сегодня мы поговорим о том, какие ошибки существуют на этом направлении, какие есть «лекарства» и как их нужно применять.