Чаевые кажутся простой сделкой между двумя сторонами. Вы приходите в ресторан и заказываете еду, вы оцениваете обслуживание персонала и успехи повара. В знак благодарности вы можете добровольно оставить деньги сверх той суммы, что указана в счете, тем самым выказывая благодарность за выполненную работу. На деле всё гораздо сложнее. Ваши чаевые стали источником долгих и мучительных дебатов, классовой борьбы между рестораторами и клиентами, федеральных законов, судебных процессов и дезинформации.
Компания JLL — одна из лидирующих компаний на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями — представила масштабное исследование рынка общественного питания российской столицы. Исследование представляет собой масштабный анализ доминирующих форматов, обновленной статистики и главных потребительских трендов. Предлагаем вашему вниманию первую часть аналитических данных, которые помогут составить максимально полную картину рынка общественного питания Москвы.
Оснащение точек общественного питания качественным оборудованием — всегда актуальный вопрос, а особенно когда курс рубля так неустойчив. Далеко не всегда экономика предприятия может позволить себе европейское оборудование таких проверенных брендов, как MONO, Revent, Bake Off , Mac. Pan, Flamic, тогда как высокие требования к качеству печей и миксеров никто не отменял.
Владельцу или руководителю точки общественного питания постоянно приходится решать одновременно несколько задач. По крайней мере, если мы говорим о заведении, нацеленном на развитие, заботящемся о клиентах и пользующемся у посетителей успехом. Встав у руля заведения общественного питания, следует выстраивать собственную стратегию, опираясь на важные в этом деле правила.
В новой книге Дэвида Дотлиха и Питера Кейро «11 врагов руководителя: Модели поведения, способные разрушить карьеру и бизнес», выпущенной в этом году издательством «Альбина Паблишер», авторы описывают опасные для лидера деструкторы — сильные стороны, вышедшие из-под контроля. В определенной степени каждое из этих качеств является полезным и даже необходимым для достижения успеха, но в стрессовых ситуациях они могут неудержимо набирать силу, серьезно подрывая эффективность руководителя и порой приводя к катастрофическим последствиям. Предлагаем ознакомиться с мнением авторов о самых коварных чертах руководителя — самонадеянности и перфекционизме.
Действующий Трудовой кодекс РФ был принят в 2001 году. С тех пор в него ежегодно вносятся многочисленные изменения, которые в той или иной степени затрагивают права работодателей и их работников. В настоящем обзоре мы рассматриваем основные изменения в трудовом законодательстве, которые непосредственно затрагивают и торговую отрасль. Некоторые из этих изменений обещают стать эпохальными. Напомним, они вступили в силу с января 2019 года, то есть речь идет уже о действующих нормативах.
26 февраля вступил в действие приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26.11.2018 № 239н «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи». Документ содержит формулы, которые должны применять для производства расчетов организации, самостоятельно производящие слабоалкогольную продукцию, и форму для предоставления полученных сведений.
С 19 по 21 апреля на площадке Трехгорной мануфактуры в зале «Надежда» в третий раз состоится самый масштабный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival от организаторов PIR-COFFEE. Этот городской фестиваль ежегодно объединяет под одной крышей любителей кофе, профессионалов индустрии, знающих секреты его приготовления, и современные кофейни России.