Где же в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фобо нельзя считать супом, — обо всём этом и не только читайте в статье нашего журнала.
В статье рассмотрены вопросы возникновения и развития собственных торговых марок. Дано определение термина «собственная (частная) торговая марка», указаны характерные особенности внедрения собственных торговых марок в России.
Не влюбиться в Чехию невозможно. Бывая в этой стране каждый год, я всё больше открываю для себя нового и интересного. Кухня Чехии очень сытная и вкусная, многое заимствовано у соседей — немцев, поляков, но есть и самобытные оригинальные блюда.
В статье приводятся результаты исследования крымских сухих вин, изготовленных из винограда «каберне-совиньон». Установлены диапазоны отдельных показателей, которые могут использоваться для целей ассортиментной идентификации крымских вин аналогичной категории.
Доля фальсифицированной и некачественной коньячной продукции возрастает год от года. Современные физикохимические методы анализа позволяют выявлять даже самую искусную фальсификацию алкогольных напитков. В статье дается характеристика перспективных инструментальных методов оценки качества и выявления фальсификации коньяков, охарактеризованы границы, условия и целесообразность их применения.
Рассмотрено содержание нового поколения российских стандартов на мясо и мясные продукты; проанализированы принципы классификации, градации качества и формирования ассортимента полуфабрикатов, полукопченых, вареных колбасных изделий и продуктов из свинины.
Показано, что потребительские свойства баранины от помесного молодняка овец 6–8-месячного возраста превосходят мясо чистопородного молодняка овец с точки зрения качественных показателей, важных для потребителей, и выгоды, важной для производителя. Установлено, что самый высокий комплексный показатель качества получило мясо помесных (С×Э) животных в 6- и 8-месячном возрасте — 0,976 и 0,943, что на 0,052 и 0,037 больше, чем у чистопородных (С) соответственно. Экономический эффект, полученный от выращивания помесных (С×Э) животных, намного выше, чем от выращивания чистопородных (С), так как прибыль при продаже мяса от животных в возрасте 6 месяцев выше на 342 тыс. руб., а в 8 месяцев выше на 805 тыс. руб.
Проведен анализ мирового и российского рынка мёда за несколько лет. Показано постепенное увеличение производства и цен на мёд на фоне повышения спроса на него. Отмечено, что рынок мёда отличается подвижностью и расстановка сил между основными его участниками постоянно изменяется в связи с массовой гибелью пчел и другими факторами. Указаны основные страныпроизводители, экспортеры и импортеры мёда. Отмечены проблемы качества мёда на мировом и российском рынке, и рассмотрены современные методы обнаружения его фальсификации.
Предлагаем составить предварительное меню на май. А рецепты будем подбирать такие, в которых применяют самые популярные сезонные продукты этого времени года.