Третий месяц весны, долгожданный май, у многих ассоциируется с началом отдыха, праздников, веселья и хорошего настроения. На этот месяц приходится несколько знаменательных дат. Это, прежде всего День Победы, а также День труда, День матери, иногда выпадает Пасха на начало мая, как в этом году. В общем, поводов отдохнуть и отпраздновать хватает.
Есть еще и профессиональные праздники в этом месяце, например Всемирный день свободы печати, День радио или Международный день медицинских сестер. Празднуйте, дамы и господа! А мы поможем вам подобрать подходящие рецепты блюд, а также подскажем, что приготовить в мае на каждый день, учитывая сезонность продуктов.
Невозможно представить теплую весну без долгожданной редиски. Сезон этого корнеплода особо приходится на май. Щедрый урожай позволяет ежедневно готовить вкусные витаминные салаты с разными добавками. И для многих хозяек незаменимым на столе является классический салат из редиски с зеленым луком и растительным маслом.
Май богат зеленью. И хочется особо выделить щавель, из которого мы готовим щавелевый суп. А еще предлагаем вам приготовить необычный борщ из свеклы и щавеля в мультиварке. Это первое блюдо поистине весеннее, витаминное и очень вкусное. Если у вас нет мультиварки, можно варить его в кастрюле на плите.
Если вы задумались, какое первое блюдо можно еще приготовить в мае, чтобы воспользоваться сезонным растением, мы вам ответим: варите щи из крапивы в мультиварке. Обед с участием этого блюда не только принесет пользу, но и подарит гастрономическое удовольствие. Рекомендуется собирать крапиву для кулинарных целей в конце апреля и в начале мая, пока растение молодое и нежное.
Что готовят на майские праздники, выходя на пикник? Конечно же, шашлык. Именно в мае это блюдо набирает наибольшую популярность и продолжает радовать гурманов всё лето и даже осень. Предлагаем вам не нарушать традиции, а вместе с близкими людьми выйти на пикник и порадовать себя вкусным шашлыком, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Кстати, не забывайте, что к этому мясному блюду нужно подобрать вкусный соус, к примеру отличный весенний вариант — соус помакушка из зеленого лука, которого в мае немало.