Среди блюд, которые ассоциируются с уютом, спокойствием, достатком и счастливой семейной жизнью, несомненно, нужно назвать фондю. Собственно, это больше, чем блюдо. Фондю — своеобразный кулинарный атрибут, антураж, элемент создания атмосферы застолья, знак теплых дружеских посиделок и доверительной беседы.
С приходом весны и пробуждением природы от зимнего сна нас охватывает чувство ожидания одного из самых радостных и удивительных праздников: светлого дня Пасхи. В этот день друг другу вместо обычного приветствия мы говорим: «Христос воскресе!» и отвечаем: «Воистину воскресе!». Пасху любят и отмечают независимо от того, ходят ли люди в церковь, соблюдают ли пост. В каждой семье этот день встречают куличами и крашеными яйцами — крашенками. И если куличи многие хозяйки покупают в магазинах и кондитерских, то яйца предпочитают украшать дома, сделав это занятие семейной традицией.
Профессия «сомелье» появилась в России относительно недавно — около пятнадцати лет назад. Чем же занимаются ее представители? При слове «сомелье» большинству из нас представляется дегустатор, целый день просиживающий за бокалами с изысканными винами — не работа, а сплошное удовольствие! Или же мы полагаем, что сомелье — это что-то вроде официанта, только вместо меню он услужливо открывает перед нами карту вин. На самом деле сомелье — это больше, чем просто профессия.
Саке — традиционный японский алкогольный напиток, история которого насчитывает более 2000 лет. Многие по ошибке называют его «рисовой водкой», но это не совсем верно. Категории для саке не существует.
Традиции празднования Пасхи складывались веками, причем в разных уголках мира они свои. Многие даже не имеют представления о том, как же празднуют Пасху за пределами России, в других странах. Давайте отправимся в путешествие и узнаем иностранные пасхальные традиции и обычаи.
В статье дана оценка особенностям использования системы менеджмента качества на предприятии общественного питания, которое обслуживает сотрудников организации. Оцениваются этапы процессного подхода в рамках административного управления предприятием. Показаны преимущества внедрения системы управления качеством. Конкретизируются основные и вспомогательные процессы, определяется их владелец.
Открытие ресторана в России сегодня является востребованным направлением в бизнес-среде, а главное, представляет интерес для иностранных инвестиций. Ресторан окупает себя и становится прибыльным уже через 5–12 месяцев, но не стоит игнорировать тот факт, что ежегодно только в Москве закрывается около 300 ресторанов и, как показывает практика, причина тому — неудачные проектные решения и бизнес-план.
Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонара в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.
История умалчивает, кто вбил в нашу голову мысль, что курицу можно есть руками. Как бы не так. Столовые приборы при борьбе с птицей во время еды — это наше всё. С ножом и вилкой вы справитесь с любым некогда пернатым, а теперь общипанным существом, безропотно сложившим крылья на вашей тарелке. «Руками не трогать!» — такую табличку нужно ставить не в музее. Ей самое место — на столе, когда угощение предполагает блюда с птицей на кости.