«Красная Изба» запустила онлайн-проект «Экзамен на отлично!» со Сбыславом, Евфимией и Агафьей. Сейчас, пока старшеклассники и все мы #СидимДома, мы #УчимсяДома. Новый онлайн-проект «Красной Избы» поможет в игровой форме подготовиться к сдаче ЕГЭ по истории. Понравится он и тем, кто любит Великий Новгород или же только собирается приехать на родину России этим летом! Вместе со Сбыславом, Евфимией и Агафьей школьники освоят более 30 тем — от древних славян и основания русского государства до победы в Великой Отечественной войне. С 15 апреля по 17 июня 2020 г. смотрите увлекательные видео в наших социальных сетях (@visitnovgorod), а также выполняйте познавательные задания на сайте сбыслав.рф. Начальник отдела развития интернет-магазина экскурсий и сувениров из Великого Новгорода Андрей Васильев задал Сыславу несколько вопросов.
Как известно, в период карантина культурно-досуговые учреждения временно закрыли двери для посетителей и вынужденно перешли в формат онлайн. И если учреждения в районных центрах и городах справились с ситуацией, то культура-онлайн была немыслима для сельских клубов. В прошлом году 54 % учреждений культуры бывшего Чайковского района Пермского края (ныне Чайковского городского округа) даже не имели страницы в социальных сетях. Однако вынужденная самоизоляция для них стала мощным толчком развития.
В интернет-афишу Дня России вошли тематические подборки онлайн-событий, которые были запланированы к праздничной дате в центрах народного творчества и домах культуры.
Подведены итоги ведомственного конкурса «Дом культуры. Новый формат», объявленного в рамках реализации проектной программы Министерства культуры Российской Федерации «Культурная инициатива».
В основу этой статьи легло выступление директора Хабаровского краевого музыкального театра Константина Зайнулина в рамках онлайн-конференции «Театр и новая реальность. Предлагаемые обстоятельства». Конференция прошла 19 мая в онлайне, и ситуация во многом изменилась в части государственной поддержки театров. Очень надеемся, что прекрасный театр начнет новый сезон уже нынешней осенью.
Муниципальное автономное учреждение культуры «Чайковский центр развития культуры» — основной организатор и исполнитель конкурсных и фестивальных программ на территории края, по праву считающийся одним из основных лидеров в крае(https://vk.com/culturechaik). В 2019 г. Чайковский центр развития культуры объединил тринадцать культурно-досуговых учреждений сельских территорий. На базе бывшего Гарнизонного дома офицеров в поселке Марковский создан Многофункциональный культурный центр «Марковский». Весной 2020 г., в ситуации пандемии коронавирусной инфекции, сельские дома культуры перешли на онлайн-формы работы.
Режим самоизоляции и новая цифровая реальность стали вызовами для многих организаций, в том числе для учреждений культурно-досугового типа. Сегодня Дом культуры «Берендей» может поделиться некоторыми наработками, сделанными на непростом пути адаптации к новым форматам взаимодействия с пользователями и сотрудниками. Слово Елене Тарасенко, директору ДК «Берендей», и Анне Меньшовой, художественному руководителю ДК «Берендей».
Культурный центр «Автоград» — одна из крупнейших культурных площадок города Тольятти и Самарской области. На сегодняшний день в учреждении ежегодно проходит более 500 мероприятий, которые посещают свыше 400 тысяч человек. В учреждении постоянно работают 36 клубных формирований: это творческие самодеятельные коллективы для детей и взрослых, в том числе цирковая студия и литературный театр.
С самого начала режима нерабочих дней Государственный центр народного творчества Красноярского края (ГЦНТ) перешел в формат проведения онлайн-мероприятий. С первых дней марта мы остаемся на связи, используя все возможные ресурсы: сайт учреждения, странички в социальных сетях, информационный портал края «Культура.24». За время работы в дистанционном режиме с марта по май ГЦНТ и его структурное подразделение — Культурно-исторический центр, провели 174 мероприятия.
С 2006 г. в поселке Атагай действует проект «Игры дедушки Тита». Участники любительского объединения «Из глубины веков» коллектива Центра славянской культуры (структурного подразделения районного Центра народного творчества и досуга) в экспедициях по Нижнеудинскому району собрали интереснейшую информацию о том, как и во что играли дети военного времени.
Мэри Миллер — художник, дизайнер, член Союза художников России, член Союза русских художников и Московского Союза художников, хочет поговорить с читателем о плакате. Мэри Миллер (www.artmarymiller.com) окончила «Московское академическое художественное училище памяти 1905 года», факультет графического дизайна и факультет маркетинга в современном искусстве в Институте арт-бизнеса и антиквариата. С 2010 г. активно участвует в выставках, ее картины находятся в частных собраниях в России и Италии.
Москвичка Анна Логвинова признается, что творчество с самого детства было неотъемлемой частью ее жизни и рассказывает, как в художественной студии на Вспольном ее учили рисовать красное яблоко: один листик синий, другой зелёный. Там же проходили и первые выставки. Тёплые воспоминания остались и от художественной студии на Полянке, располагавшейся в особняке Новиковых, у преподавателя Инны Константиновны Афанасьевой. Сейчас художник принимает участие в выставках и конкурсах, занимает первые места, публикуется в каталогах.