Наше интервью с директором Культурного центра «Яковлевское» Никитой Фроловым было назначено в «Кофемании», в самом центре столицы. В ожидании встречи я наблюдала за Москвой, которая стала совсем другой. Город преобразился. Его наполнили болельщики из разных стран, люди стали более открытыми и улыбающимися, мечтающими и вдохновляющими. Этим же вдохновением и космополитизмом по стечению обстоятельств был пронизан и мой визави. Один из самых молодых директоров вот уже год возглавляет Культурный центр «Яковлевское» на территории ТиНАО. Каким образом молодому человеку удается быть столь эффективным управленцем, как привнести в академичную деятельность современный бизнесинструментарий, как успевать концертировать и заниматься международной педагогической практикой — вот о чем мы успели с ним поговорить.
«Ача-пăча Акатуйĕ» («Детский Акатуй») — так называется ежегодный детский фестиваль-конкурс чувашского народного творчества, который в 2018 году прошел в пятый раз и второй раз — в статусе республиканского.
В Москве в рамках Года Японии в России Японский фонд открыл выставку «Мир японских кукол кокэси» в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» на территории выставки «Япония. Куклы, сказки и легенды» (официальный участник Года Японии в России). Для посетителей выставка будет работать с 6 июня по 25 сентября.
Сайт учреждения культуры — это актуальный и весьма удобный механизм, который дополняет и расширяет спектр услуг, оказываемых посетителям. Благодаря ему у каждого есть возможность своевременно получать информацию о грядущих мероприятиях, в которых учреждение принимает участие; узнавать новости о минувших событиях; получать обратную связь и давать собственную оценку деятельности учреждения. По сайту учреждения культуры можно делать выводы о его уровне и статусе.
Российские музеи пользуются социальными сетями почти десятилетие[footnote]1[/footnote], за это время функционал соцсетей значительно расширился: теперь это не только коммуникационные площадки, но и средство продвижения и даже ведения бизнеса с расчетом на получение прибыли.
1 августа 2018 года исполнилось ровно пять лет со дня создания библиотекой-филиалом № 32 своей группы в социальной сети «ВКонтакте». Она появилась в рамках мероприятий, посвященных 25-летию библиотеки, и спустя пять лет, в год 30-летия библиотеки, можно подвести итоги этой работы.
Здания и сооружения КДУ зачастую имеют большое количество посадочных мест либо в них возможно массовое пребывание людей. В соответствии со ст. 5 Технического регламента каждый объект защиты (в том числе и объект КДУ) должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности.
«В основу моей пьесы положены факты биографии моего отца Николая Дмитриевича Муренко, родившегося 19 июня 1926 года в деревне Прыганка Алтайского края. Как он голодал, замерзал в годы войны. Как учился на фронтового артиллериста, а затем попал в летчики. Вчера я ему позвонил, сказал, что второй народный театр ставит про него пьесу, порадовал участника Великой Отечественной войны. Отец болеет, конечно, — ему 90 лет, но еще в здравом уме и с прекрасной памятью. Думаю, поймет зритель. Должен понять. Желаю Вам грандиозного успеха! Всего доброго Вам, всему коллективу театра, дирекции РДК. С уважением, И.М.» (Игорь Муренко. — Прим. автора).
День Государственного флага Российской Федерации — это официальный праздник в честь одного из главных государственных символов, который отмечают по всей стране с 1994 года.
ХХ век по праву считается «эпохой Возрождения», золотым веком искусства театра кукол, который вобрал в себя опыт предшествующих этапов развития. В эти времена необычайно возрос интерес как к самому виду театрального искусства «кукольное представление и кукольный театр», а также и к изготовлению театральной куклы. Ольга Завьялова, художник-бутафор Московского детского театра марионеток, рассказала об удивительном мире театральных кукол, под обаянием которого человечество находится уже несколько столетий.
Мастер Ирина Лещенко родилась и выросла в Беларуси, среди потрясающей природы Полесья. В течение 28 лет она работала школьным учителем, а лоскутное шитье захватило ее не очень давно. Когда Ирина создает новое изделие, сразу же видит его в определенном интерьере: в классическом или кантри, в стиле прованс или русском, деревенском. Согласитесь, что невозможно творить красоту, если в твоей душе пустота и уныние!
В годы Великой Отечественной войны калужане также героически сражались с врагом. Отдел патриотического воспитания Городского досугового центра существует много лет, и сейчас это культурный центр, где хранятся памятные экспонаты о Великой Отечественной войне, проходят просветительские и патриотические мероприятия для подрастающего поколения.
Сегодня складывается такая ситуация, когда жители сами могут влиять на формирование культурной политики своей территории. Открытие НКО, общественных фондов позволяет их участникам разрабатывать и реализовывать интересные, нужные для территории культурные проекты. Есть идея — воплощай ее в жизнь!
Солнечные, яркие, излучающие тепло… Одним словом — волшебные. «Чудесные картинки» — так свои творения называет Диана Гаязова. Картины сибирской художницы уже давно покорили сердца жителей не только России, но и других стран. Сегодня Диана работает сразу над несколькими проектами, и в каждый из них она вкладывает частичку своей души.
Русская провинция… На какое невероятное количество художественных образов вдохновляли известных художников красивейшие места — Кимры или Боровск, Коломна или Рязань. Такие милые и уютные провинциальные города вновь стали точкой притяжения целого живописного проекта под говорящим названием «Русская провинция». Художники, занятые в проекте, не только несут истинно классические живописные традиции, но и неистощимы в поисках новых приемов, нюансов, деталей.