В честь Дня Государственного флага Российской Федерации, который отмечают 22 августа, в Москве организовали около 250 концертов, лекций, выставок и мастер-классов. Праздничную программу подготовили 17 парков, а также 149 библиотек и культурных центров столицы. Все желающие смогли посетить мероприятия бесплатно.
В парке Победы на Поклонной горе выступили конные разъезды. Мастерство езды на лошади показывали всадники Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. В этом парке можно было принять участие в совместной сборке гигантской мозаики в цветах триколора, а также запустить в небо белые, синие и красные воздушные шары.
В Бабушкинском парке состоялся мастер-класс по изготовлению птиц и цветов оригами из бумажных листков белого, синего и красного цветов. Также гостей ждал праздничный концерт с выступлением фольклорных ансамблей.
В Перовском парке 22 августа можно было сделать своими руками различные авиамодели в технике оригами. На площадке парка в этот день также создавали большие модели-раскраски, состоялась лекция про флаги и вымпелы разных родов войск России.
Посадить клумбу из бумажных цветов, которые опытные художники сначала предложили раскрасить в цветах триколора, можно было в саду «Эрмитаж».
Лекции о геральдике прошли в нескольких парках, культурных центрах и библиотеках столицы. Так, в парке «Зарядье» 22 августа рассказали об истории одного из самых главных символов России — двуглавого орла. На лекции можно было узнать, когда впервые орла начали использовать в качестве знака великокняжеской власти, а также почему у этого символа есть германский след. Лекторий, посвященный истории отечественной геральдики, работал на территории сада имени Баумана.
Лекции на тему флага России, государственных символов, древних русских стягов и знамен прошли в трех библиотеках на северо-западе, юговостоке и востоке столицы, а также в клубе «Молодежный» на северо-востоке города. В Доме культуры «Десна» в ТиНАО организовали выставку, на которой можно было увидеть картины художников с изображением флага и герба России, а также известных соотечественников — спортсменов, ученых и первооткрывателей. А в Культурном центре «Салют» в СЗАО прошел конкурс «Открытый микрофон». Все желающие смогли выступить со стихами собственного сочинения на тему государственных символов России.