На столичном ресторанном рынке сегодня крайне непросто найти заведения, успешно работающие в течение длительного времени. И еще меньше мест, которые до сих пор не потеряли актуальность и пользовались бы стабильным интересом у избалованных гурманов. В этом плане следует отметить одного из «долгожителей» столичного рынка — ресторан «Ермак», расположившийся на северо-западе Москвы, на улице Нижние Мневники.
В последнее десятилетие интерес к чаю возрос, так как доказано, что природные флавоноиды (вещества группы флавана — катехины; вещества группы флавона — кверцетин, рутин и др.), фенолкарбоновые кислоты, на долю которых приходится 15–30%, содержащиеся в больших количествах в основном в зеленом чае, обладают сильной антиоксидантной активностью. Благодаря этому они подавляют действие свободных радикалов в биологических жидкостях человека.
Спрос на готовые блюда вне помещения кафе и ресторанов заметно увеличился за последние несколько лет, и сфере общественного питания пришлось адаптироваться к новым предпочтениям гостей. Tork, бренд компании Essity, собрал лучшие советы для ресторанов, чтобы стимулировать развитие их бизнеса, ориентированного на доставку и еду навынос. Tork не только предлагает рекомендации от отраслевого эксперта Ди Нила, но и запускает новую страницу на своем веб-сайте, которая поможет ресторанам и кафе, работающим в новом формате, успешно и безопасно обслуживать гостей.
За счет замораживания обычной водопроводной воды на выходе получается востребованный продукт, сфера применения которого в ресторанном бизнесе довольно обширна. Правда, для того чтобы с помощью льда удалось разнообразить приготовление и подачу блюд и напитков, потребуется запастись мощным льдогенератором.
Холодильное оборудование — необходимая составляющая деятельности любого предприятия питания. Ведь без формирования продуктовых запасов не может идти и речи об эффективной работе кафе или ресторана, а также о высоком уровне качества пищевой продукции. Чтобы вложенные инвестиции быстро окупились, следует подобрать оптимальный комплект техники с учетом насущных потребностей заведения.
Известный чилийский шефповар самого крупного казино на юге Чили Павел Гонсалес рассказывает об особенностях национальной кухни, своих кумирах в области высокой гастрономии и рыночных трендах.
Малайзийская кухня знаменита прежде всего своим кулинарным разнообразием, которое обусловлено многонациональным населением страны. На территории Малайзии живет огромное количество малайцев, китайцев и индийцев. Большинство мигрантов приехало сюда из Индии, Китая и соседних стран, и они продолжают соблюдать свои кулинарные традиции на новой родине — Малайзии. Этот многонациональный фактор и поспособствовал появлению новой и экзотической малайзийской кухни — ведь именно благодаря вкусам, пришедших из других стран, местные блюда такие, какие они есть!
В статье представлены сведения о роли питьевой воды в питании человека; показаны факторы, обусловливающие положительное и отрицательное влияние питьевой воды на здоровье человека; рассмотрена разработанная автором номенклатура потребительских свойств и показателей питьевой воды.
Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы в России потребление крепких спиртных напитков возрастет, но при этом водка уступит некоторую долю алкогольного рынка таким напиткам, как коньяк и виски. В структуре мирового потребления виски первое место занимает шотландский виски — почти половина всего объема (47%), далее идет американский — примерно 20%, канадский — 17%, японский — 14%, и на долю ирландского приходится около 2–3%. Принимая во внимание мнение аналитиков и тот факт, что виски в России уже начал восхождение к вершинам продаж, следует задуматься о необходимости грамотного проведения идентификации и экспертизы качества этого напитка.
Не «Коммандарией» единой славен Кипр, где виноделие начало развиваться более 4000 лет назад. Сейчас на острове можно встретить и большие винзаводы, и старинные семейные винодельни, и монастырские хозяйства, с которых, как известно, берет начало винная история большинства европейских стран. В рамках Салона кипрских вин профессиональной публике были представлены вина Кипра в их блестящем разнообразии.
«Абрау-Дюрсо» — это известнейший бренд российского шампанского, который производится более века на одноименном заводе, расположенном в Краснодарском крае.