Корица — специя, используемая многими разными культурами в качестве приправы для вкусных и сладких продуктов, а также важного ингредиента для приготовления коктейлей. Лучшую в мире корицу выращивают на Шри-Ланке. Цейлонская корица в отличие от своего сородича кассии имеет более хрупкую структуру, обладает лучшим ароматом и более тонким вкусом. При всем этом цейлонская корица еще и полезнее для организма.
Пришло время оставить позади устаревшие предубеждения и ограничивающие предрассудки. В наши дни личное отношение к своему делу способно изменить мнение окружающих и сформировать новое. Ведь кто бы мог подумать, что тако станет блюдом элитного ресторана, несколько лет подряд включенного в список лучших ресторанов мира — мексиканского Pujol.
3 сентября в Москве состоялось вручение профессиональной барной премии BARPROOF AWARDS. В этом году победителей бариндустрии России и стран СНГ определяли в 18 российских и 21 международной номинациях. Премия BARPROOF AWARDS была организована в 2016 году представителями барменского сообщества Bartender Brothers. В эксклюзивном интервью нашему изданию о секретах создания барного братства и организации премии рассказал один из участников Bartender Brothers Вячеслав Ланкин.
Открытие ресторана — это ваш первый шаг в ресторанную индустрию и важнейшее событие для вашего бизнеса, а также отличный повод заявить о себе и своем бренде. Успех этого мероприятия во многом скажется на дальнейшей судьбе ресторана. Сделайте его грандиозным и незабываемым.
Популярность здорового образа жизни в числе первых сказывается на ресторанной индустрии. Всё больше потребителей выбирают рестораны, в меню которых делается акцент на полезных для организма блюдах. Захват этого сегмента ресторанного рынка может быть затруднителен, если ваш ресторан не предлагает достаточный ассортимент здоровой еды. Предлагаем несколько простых способов, как разнообразить меню и сделать его более здоровым.
Гости ресторана рассчитывают не только на вкусную еду и спокойную атмосферу, но и на профессиональное обслуживание и приятное общение. Сотрудники, контактируя с ними, в этот момент представляют ресторан, поэтому важна каждая деталь — что именно они говорят и как они это делают. И если вербальная сторона общения более контролируема, то невербальная не так очевидна. Есть несколько типичных сигналов языка тела, которых необходимо избегать при общении с клиентами ресторана.
Ресторанный бизнес сильно зависим от своих клиентов и их мнения, поэтому отзывы гостей ресторана необходимы — они формируют общественное мнение о вашем ресторане и отражают степень доверия вашему бренду. Кроме того, они помогают с поисковой оптимизацией (или SEO), увеличивая ваше присутствие в Сети и увеличивая вашу видимость в поисковых системах.
Последние опросы общественного мнения показывают, что люди, совершая покупки, по-прежнему стремятся к экономии. Лидерами по посещаемости остаются дискаунтеры, в магазинах последние полгода наблюдается снижение среднего чека, а сами потребители отмечают, что привыкают отказывать себе в простых удовольствиях. Увы, и первая потребность человека — потребность в еде — остается тем, на чем покупатель готов экономить. По крайней мере, об этом косвенно или напрямую свидетельствуют данные последних исследований.
К сожалению, фальсификация мяса насчитывает довольно долгую историю. Недобросовестные производители продуктов питания лишены отличительных национальных признаков, а используемые ими методы обмана потребителей универсальны. В издательстве «Альпина Паблишер» вышла в свет книга «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания» Ричарда Эвершеда и Николы Темпла, в которой авторы анализируют основные способы и приемы, с помощью которых производители и продавцы обманывают потребителей. Вниманию читателей предлагается журнальная версия соответствующей главы книги, посвященной фальсификации одного из важнейших продуктов питания – мяса.
В начале этого года вступил в силу приказ Федеральной службы по труду и занятости, которым утверждены формы проверочных листов со списками контрольных вопросов для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства. В настоящее время в Минюсте зарегистрированы изменения в этот приказ, увеличивающие общее количество таких форм, в том числе касающиеся проверки выполнения требований охраны труда при работах в организациях общественного питания.
В Крыму с 15 по 17 октября пройдет Второй международный форум рестораторов «Инжир — интересная жизнь рестораторов». Форум соберет профессионалов индустрии гостеприимства и пройдет в формате обучающих семинаров, мастер-классов, творческих битв и ярких вечерних тусовок рестораторов, отельеров и виноделов Крыма.