Если отдельные блюда вашего ресторана уже завоевали популярность и пользуются постоянным спросом, то вам, возможно, не захочется менять меню. Никто не говорит о том, чтобы исключать из меню ваши коронные блюда. Однако вы сможете привлечь еще больше посетителей и пополнить собственную базу клиентов, разнообразив меню вашего ресторана здоровыми блюдами.
Вот несколько советов, как сделать ваше меню более здоровым и сбалансированным, предлагая при этом своим клиентам широкий выбор блюд.
Во многих ресторанах размеры порций бывают относительно большими. Поэтому даже в случаях, когда посетители едят что-то действительно полезное для здоровья, избыток такой пищи может быть вреден для организма. Кроме того, большие порции могут помешать обеспокоенным собственным здоровьем клиентам придерживаться диеты и контролировать потребление калорий.
Независимо от того, уменьшите ли вы порции или станете предлагать на выбор несколько размеров, результатом для ваших клиентов станет возможность наслаждаться любимым блюдом, не испытывая при этом чувства вины за излишне съеденные калории. Дополнительным преимуществом от этого для вас будет сокращение стоимости ингредиентов, уменьшение себестоимости блюда и снижение объема отходов.
Уменьшение порционности может быть негативно воспринято вашими постоянными посетителями, которые могут посчитать это изменение проявлением излишней экономности ресторатором. Поэтому следует избегать слишком резких изменений, ориентируясь прежде всего на ожидания ваших гостей.
Отображение количества калорий в каждом блюде вашего меню поможет вашим клиентам сделать более осознанный выбор. Наличие данной информации позволяет гостям почувствовать, что они заботятся о собственном здоровье и в полной мере контролируют количество потребляемых калорий.
Большие порции могут помешать обеспокоенным собственным здоровьем клиентам придерживаться диеты и контролировать потребление калорий.
Замена ингредиентов может оказаться не самым привлекательным решением для большинства ресторанов. Это связано прежде всего с изменением себестоимости блюд, так как более здоровые ингредиенты, как правило, стоят больше денег. Кроме того, замена ингредиентов может повлечь изменение способа их обработки или самого процесса приготовления блюд.