Бренд Nespresso выпустил коллекцию новых кофейных блендов Master Origin. Для их производства кофейные зерна собирали со всех уголков света — из Эфиопии, Индонезии, Индии, Никарагуа и Колумбии.
В новую коллекцию бренда Nespresso вошли пять сортов: Master Origin Ethiopia, Master Origin Indonesia, Master Origin India, Master Origin Nicaragua и Master Origin Colombia — из зерен, выращенных в Эфиопии, Индонезии, Индии, Никарагуа и Колумбии с соблюдением специальной технологии, разработанной с учетом местных условий каждого региона.
В Эфиопии зерна отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки для ее максимальной равномерности. В Колумбии урожай собирали максимально поздно: ягоды оставалась на ветке, пока не приобретали глубокий фиолетовый оттенок. На острове Суматра в Индонезии фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе. В Никарагуа был выбран метод «черный мёд» (Black Honey): на зернах оставляли много мякоти, чтобы они впитали из нее натуральный сахар. В Индии применили технику «муссон» (Monsoon): в старину зерна перевозили на воде, и на них воздействовала высокая влажность, приносимая ветрами-муссонами. Зерна разбухали и приобретали особый вкус. Сейчас этот процесс для обработки зерен робусты воспроизводится искусственно.
Бренд Nespresso производит кофейные капсулы и кофемашины, а также кофейные аксессуары и десерты. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. В крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.
Американская сеть кофеен Starbucks открывает свое первое кафе на территории Италии в городе Милане. По мнению представителей компании, это самый красивый в мире Starbucks.
Заведение разместили на площади Пьяцца Кордузио (Piazza Cordusio) в центре Милана в здании бывшего почтового отделения. Помимо обычной кофейни, этот Starbucks площадью 2,3 тыс. квадратных метров будет вмещать третий в мире цех по обжарке кофе (два других расположены в Сиэтле и Шанхае).