От того, насколько грамотно подобран и обучен персонал, так или иначе принимающий участие в реализации ресторанных услуг, во многом зависит успех любого предприятия питания.
На волне последних тенденций в сервировке все большей популярностью пользуется посуда из стекла, которая сегодня выступает в роли вполне самостоятельного сервировочного направления. Эстетически привлекательные, изысканные и утонченные стеклянные блюда, тарелки и салатники не только помогают придать сервировке индивидуальный стиль, но в конечном счете благоприятно сказываются на доходах заведения.
Грили следует отнести к категории наиболее востребованного теплового оборудования на кухнях предприятий питания. С помощью представителей внушительного семейства этих аппаратов не составит труда оперативно приготовить обширный ассортимент нежных и сочных блюд.
Столовая относится к предприятиям быстрого питания и в отличие от ресторана готовит блюда до того, как их реализует. Процесс автоматизации столовой заключается в автоматизации складского учета — цепочки учета продаж, выпуска блюд и списания продуктов со склада.
Несмотря на то что сегодня на рынке представлено немало разнообразного теплового оборудования, созданного с использованием инновационных технологий и передовых конструкторских разработок, преданной любовью у подавляющего количества шефповаров по-прежнему пользуются традиционные электрические плиты. Именно они относятся к категории наиболее востребованной техники, по сути, являясь неотъемлемой составной частью любой технологической линейки.
Чтобы сделать процесс уборки эффективным и безопасным, потребуется грамотное использование определенного набора экономичных моющих средств, а также современного уборочного инвентаря, помогающих существенно снизить трудоемкость процесса, при этом сэкономив время и силы персонала.
В отличие от привычных зонтиков и шатров, современные тентовые конструкции — сооружения разнообразных форм и размеров. Эффект отсутствия ограничений по площади таких сооружений — результат модульной структуры.
Вендинговый автомат изначально создавался как альтернатива традиционным формам организации общепита, где с потребителем всегда общается официант, бармен, или бариста, или просто продавец. И в последнее время подобные автоматы постепенно приходят на смену дорогостоящим в обслуживании стационарным точкам. В России говорить о формировании подобной тенденции пока еще не приходится, хотя с каждым годом у многих граждан постепенно повышается уровень доверия к автоматизированной торговле. Поэтому в последнее время приобретение и эксплуатация вендинговых автоматов (ВА) стали для ряда предпринимателей одним из наиболее перспективных вариантов инвестирования средств.
Удобство работы поваров и скорость приготовления ими блюд во многом зависят от правильного подбора наплитной посуды. Имея под рукой кастрюлю, сковороду или сотейник от известного производителя, пищу удастся приготовить с минимальным содержанием масла и воды, сохранив в ней витамины и питательные вещества.
Правильно организованное питание обеспечивает нормальный рост и развитие, особенно представителей молодого поколения, и способствует формированию защитных сил организма, укреплению здоровья, повышению работоспособности старшеклассников, профилактике заболеваний, связанных с нарушением питания. Недавний анализ состояния здоровья школьников показал, что абсолютно здоровых детей всего 24 %, детей с функциональными отклонениями — 56,9, детей 3-й группы здоровья, имеющих хронические заболевания, — 20,6 %.
Фирмы, специализирующиеся на сервисе оборудования, фиксируют увеличение спроса на ремонт техники. Как считают специалисты, ремонтные услуги стали более востребованы в связи с тем, что за последнее время владельцы кафе и ресторанов стали меньше приобретать новую технику, предпочитая ремонтировать старую.