По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Кухонные инвестиции

Удобство работы поваров и скорость приготовления ими блюд во многом зависят от правильного подбора наплитной посуды. Имея под рукой кастрюлю, сковороду или сотейник от известного производителя, пищу удастся приготовить с минимальным содержанием масла и воды, сохранив в ней витамины и питательные вещества.

Для ресторанных кухонь подходит только профессиональная посуда, специально разработанная для интенсивной ежедневной эксплуатации, отличающаяся эргономичностью и современным дизайном. Такие кастрюли и сковороды прекрасно адаптированы к мощным источникам нагрева профессиональных плит и соответствуют строгим санитарно-эпидемиологическим требованиям. Их легко и быстро можно помыть в посудомоечных машинах, очистив от загрязнений даже в самых труднодоступных местах с использованием абразивных моющих средств.

При подборе наплитной посуды следует учитывать множество факторов. В первую очередь то, что ее потребительские характеристики и стоимость зависят от материала изготовления, его толщины, варианта обработки поверхности, применения антипригарного покрытия и какихлибо инновационных решений. У качественной посуды крышки всегда плотно прилегают к стенкам, на которые нанесен специальный состав, не дающий продуктам прилипать. Дно не деформируется и выполняется абсолютно гладким. В результате этого достигается более плотный контакт с нагревающей поверхностью, а это является гарантией оптимального распределения тепла и позволяет сократить расход электроэнергии. Ручки, изготовленные из листовой стали или же из специального термостойкого пластика, должны надежно крепиться коваными заклепками или с помощью точечной сварки. Чтобы избежать ожогов, ручки делаются полыми. На внутреннюю поверхность многих сковород наносится методом напыления или наката антипригарное покрытие, благодаря которому удастся тушить или разогревать нежные по консистенции блюда (рыба, овощи, рагу, солянка) без образования на них жесткой поджаристой корочки.

Посудные коллекции ряда известных торговых марок насчитывают до трех десятков наименований. Комплект подбирается в зависимости от специализации заведения и разнообразия меню. Для каждого вида продукта и способа его тепловой обработки используется емкость с определенной высотой стенок, объемом и диаметром дна

Для Цитирования:
Иван Савин, Кухонные инвестиции. Общепит: бизнес и искусство. 2022;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: