1 марта закрылся один из ресторанов сети «Теремок» по адресу Невский проспект, 106. Арендатор ООО «Теремок — Русские Блины» и арендодатель прекратили действие договора аренды по соглашению сторон.
В кухонный интерьер всё чаще вписывают барную стойку, которая позволяет придать стильный вид помещению и в то же время является весьма функциональным элементом, способным решать многие задачи. Барная стойка актуальна на кухне любого размера. В маленьком помещении она заменит обеденную зону. В большом — разделит пространство или увеличит рабочую поверхность.
Весной, в начале сезона, перед каждым рестораном или кафе очередной раз возникает вопрос: «Чем удивлять будем?». Ведь, как правило, весна — это время экспериментов и новинок в меню. Очередным тому подтверждением стала презентация специального меню от бренд-шефа ресторанной группы «Гурме Альянс» и, в частности, кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева. На званый ужин, который собрали авторы гастрономических новинок, были приглашены эксперты рынка, профессиональные дегустаторы, специалисты в области питания и ресторанного бизнеса, а также журналисты и блогеры.
Когда возникает необходимость заменить посуду на кухне? Конечно, когда у вас разбилась очередная тарелка и перестало хватать столовых приборов на всех членов семьи. Ремонт, обновленный интерьер также могут сподвигнуть на замену старой посуды.
Земля Беларуси — насколько трагична история этой страны, настолько и богата она духовно. Когда едешь вдоль широко раскинутых полей, мимо вековых лесов, останавливаясь около чистейших и прозрачных озер, ощущаешь всю глубину и силу народа, пережившего страшную войну, сумевшего выстоять в ней и сохранить память предков, приумножив величие славян. О Беларуси можно писать много и долго, восхищаясь первозданной природой Беловежской Пущи, скорбно склоняя голову у мемориала Хатыни и наслаждаясь открытостью и гостеприимством людей. Но в этой статье мне хочется рассказать об особенностях белорусской кухни, становление которой происходило постепенно, и многие факторы оказывали на это влияние.
Эту странную экзотическую кухонную утварь с необычным названием пока нечасто встретишь в арсенале наших российских домохозяек, хотя вот уже несколько веков его используют в самых разных странах мира.
Санкт-Петербург готовится к приему гостей на чемпионат мира по футболу. Впрочем, и без болельщиков в сезон белых ночей в городе много туристов из разных стран и городов России. Чем кормить станет Северная столица, какими разносолами традиционной русской кухни, точнее, петербургской порадует и удивит гостей? Имеет ли право на существование зарождающийся бренд «Петербургская кухня»?
Сфера общественного питания является важной составляющей частью жизнедеятельности общества, так как непосредственно связана с жизнью и здоровьем граждан. Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
С каждым годом жизнь города ускоряется, и наряду с предприятиями быстрого питания, позволяющими сократить время приема пищи, необходимо организовать работу предприятий, реализующих лечебное и диетическое питание. Сокращение времени на прием пищи не оказывает благоприятного действия на организм, поэтому необходимо подойти к вопросам с научной и медицинской точек зрения. Особенно важно диетическое питание для людей, страдающих хроническими заболеваниями.
Современное представление о здоровом, рациональном питании человека строится на концепции оптимального питания. Согласно этой концепции организм человека должен получать пищевые вещества и биологически активные компоненты пищи в количествах, обеспечивающих нормальный рост и развитие детей и подростков, здоровье и нормальную работоспособность взрослого человека, а также профилактику наиболее распространенных неинфекционных заболеваний в пожилом возрасте и активное долголетие стариков.
Главными особенностями развития общественного питания в Москве в настоящее время являются наднациональное развитие кухонь народов мира, все большее появление предприятий общественного питания общедоступного типа со своими колоритными названиями, современными интерьерами, спецификой меню (как правило, смешанного типа, с учетом и национальной, и обязательно русской, европейской кухонь) и, конечно же, местом расположения; тем самым оттесняются отечественные столовые, чебуречные, пельменные и другие общедоступные предприятия общественного питания на рынке потребительских услуг. С чем это связано?
В настоящий момент одной из популярных диет мира является диета Дюкана. Среди последователей данной диеты такие знаменитости, как Пенелопа Крус, Дженнифер Лопес, Кейт Миддлтон и другие. В России интерес к данной белковой диете все возрастает, об этом можно судить по количеству запросов в поисковой системе «Яндекс». Так, запрос «диета Дюкана» выявил 264 928 показов в месяц, «диета Елены Малышевой» — 95 416, «средиземноморская диета» — 3704, «диета DASH» — 347.
Хлебушек на закваске — очень сытный, полезный и легкий для усвоения. От него нет изжоги. Употребляя хлебушек на закваске, вы не наберете лишний вес, а в желудке не появится ощущение тяжести.
После более чем десятикратного прочтения лекции «Сыр и вино» скомпилировал содержательную часть в один постинг. Лекция о сочетании сыров и вина у меня традиционно устроена следующим образом: берется какое-то вино и дегустируется с шестью-семью сырами разных стилей, от моцареллы до пармезана. После каждой дегустации — голосование, кому какое сочетание понравилось больше всего. Затем — новое вино и новая дегустация со всеми видами сыра.