Тарелки — это самый простой и необходимый предмет кухонной утвари. Кажется, что выбрать их — самое обычное дело, но мы долго ходим по магазинам, присматриваемся, сравниваем. Хочется найти что-то особенное, практичное и оригинальное. И сделать правильный выбор иногда крайне непросто.
Выбирая тарелки для кухни, мы должны помнить об их функциональности и количестве. В обычной жизни совершенно ни к чему огромное число тарелок различного назначения. У нас давно вошло в привычку пользоваться глубокими тарелками для первых блюд, а мелкими для вторых. Количество комплектов тарелок должно соответствовать числу членов семьи, но непременно нужно учитывать и тот факт, что к вам могут заглянуть на ужин гости.
Не забудьте, что для подачи выпечки или сладостей вам понадобятся дополнительные блюда. Для ежедневного использования приобретите недорогую посуду из того материала, который нравится, и учтите, что назначение тарелок напрямую зависит от размера и формы.
Также при покупке тарелок следует обратить внимание на следующее.
Для изготовления столовой посуды используют различные материалы, каждый из которых имеет определенные свойства.
Фаянсовая посуда — недорогая и красивая. Она привлекательно выглядит, хорошо моется. Однако она хрупка и недолговечна.
Фарфор — экологичный и прочный материал. Высококачественный фарфор имеет молочный цвет, а серый или голубоватый оттенок характерен для изделий низкого качества. Производители, стремящиеся подчеркнуть отличные свойства своего товара, умышленно покрывают рисунком только часть поверхности изделия, предоставляя возможность покупателям оценить состав фарфоровой массы.
Керамика — колоритная и яркая посуда, способная украсить повседневную трапезу. Керамические тарелки обладают огнеупорными свойствами, хорошо сохраняют тепло, к тому же за ними несложно ухаживать, допускается мытье в посудомоечной машине.
Металл — крепкий и надежный материал, но почти не сохраняет тепло. Металлическая посуда сильно нагревается. Тарелки из нержавеющей стали отличаются хорошими гигиеническими свойствами.