Сегодня все крупные компании активно включились в процесс цифровизации. Внедрение передовых технологий в рутинные операции позволяет ускорить их, придать работе больше прозрачности, минимизировать вероятность ошибок. Тенденция не обошла стороной и рынок логистики. О том, как грузоперевозки встают на рельсы цифровизации и какие перспективы открывает внедрение IT в решение логистических задач, рассказал директор по стратегическому развитию логистической компании NAWINIA Рустам Юлдашев.
В XXI столетии задачи охраны окружающей среды и принятия мер по предотвращению ее загрязнения приобретают особое значение. Единственной возможностью их успешного решения является качественное снижение выработки и потребления топлива, а также электроэнергии, для получения которых требуются полезные ископаемые. Конечно, это требует времени, вместе с тем следует безостановочно двигаться в направлении успешного достижения указанных целей.
Подавляющее большинство перевозчиков уже установили системы спутникового мониторинга и датчики уровня топлива. Наступает время внедрения новых систем и датчиков, которые позволят повысить эффективность работы коммерческого транспорта.
Рынок живет под девизом оптимизации. Опыт клиентов компании «Керхер» говорит о том, что одним из способов снизить расходы или создать стабильный бизнес в условиях турбулентной экономики является приобретение портальных моечных комплексов. Сегодня в России уже более 200 портальных моек Kärcher, и потенциал сектора очень высок.
Первые сведения о негативном влиянии трудовой деятельности на респираторную систему рудокопов относятся к временам Древней Греции и Рима. В древнегреческой и римской литературе (VI–IV вв. до н.э.) в трудах Аристотеля и Лукреция приводятся случаи тяжелой болезни рабочих серебряных рудников. Овидий и Плутарх представили картину тяжелого труда, приводившего к ранней смертности металлургов.
«Тяжела и неказиста жизнь российского логиста». А еще перевозчика… Именно с этих слов хочется начать статью, посвященную штрафам за превышение допустимой массы транспортного средства, а так же нагрузок на ось.
Бизнес всегда ищет, где получить максимальную прибыль и при этом сэкономить на расходах. В 1990 и 2000 годы активно процветал уход от налогов, а также серые схемы вывода денег через фирмы-однодневки. Хотя одним из официальных способов снизить налогооблагаемую базу являлось и до сих пор является страхование.
На июньском заседании рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия колесных транспортных средств при Общественном совете при Росаккредитации под председательством президента Ассоциации автомобильных инженеров Дениса Загарина. В заседании приняли участие более 40 человек, в том числе представители Росаккредитации, Росстандарта, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГУОБДД МВД России), научного и экспертного сообщества, аккредитованных организаций.
В Москве состоялся второй форум и выставка «Дорожное строительство в России: мосты и искусственные сооружения». Деловую программу форума открыла сессия «Развитие нормативно-технической базы в области проектирования и строительства искусственных сооружений». Ее участники обсудили современное состояние и перспективы развития нормативного регулирования в отрасли, вопросы стандартизации процессов проектирования и испытания мостовых конструкций, проблемы технического регулирования в строительстве.
Согласно постановлению Московской городской Думы от 24.03.2021 № 26 «О проекте федерального закона “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”», проектом предлагается ввести новые составы административных правонарушений.
Современные исследования по прогнозированию дорожно-транспортных происшествий в основном сосредоточены на частоте аварий и тяжести аварий на автострадах или артериях. Однако тип столкновения для аварии на городской скоростной магистрали рассматривается редко. Между тем, с быстрым развитием городских скоростных систем в последние годы проблемы безопасности дорожного движения привлекают все больше внимания. Кроме того, характеристики дорожного движения считаются потенциально важным предиктором дорожно-транспортных происшествий, однако их влияние на дорожно-транспортные происшествия вызывает споры. Поэтому в данном исследовании предложена модель прогнозирования частоты аварий для городских скоростных магистралей с учетом типов столкновений.
Безопасность дорожного движения является важнейшим компонентом задач транспортного планирования, когда разработчики дорожного полотна ищут способы улучшить опыт вождения, чтобы гарантировать, что каждый доберется до места назначения без вреда для себя. В США дорожно-транспортные происшествия ежегодно уносят жизни более 32 000 водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов и оставляют сотни тысяч других людей ранеными и инвалидами. Из-за этого безопасность является главной проблемой при проектировании, обслуживании и эксплуатации дорожного полотна.
Резинометаллические детали из каучука подвергаются высоким динамическим нагрузкам и часто также вредным воздействиям окружающей среды, таким как тепло, соль и озон. Поэтому мы рекомендуем регулярно проверять эти компоненты в рамках осмотра или во время работы с тормозами или шинами.
Представлена методика и результаты определения скоростей движения автотранспортного средства (на примере автобуса НЕФАЗ-5299-08), при которых обеспечивается минимальное изнашивание подшипников коленчатого вала и цилиндро-поршневой группы. Новизной являются методики и результаты исследований закономерностей смазочного процесса в подшипниках коленчатого вала и их износостойкости по параметру «удельная интегральная изно-состойкость». На конкретном примере установлено, что при эксплуатации автобуса имеется расхождение между малоизносными и фактическими значениями скоростей движения, и их согласование является резервом повышения долговечности двигателя автотранспортного средства.
В 1989 году в целях совершенствования организации работ по отечественной стандартизации, повышения ее эффективности и наиболее полного взаимодействия работ по стандартизации на национальном и международных уровнях было введено в практику проведение работ в области отечественной стандартизации через национальные Технические комитеты по стандартизации (ТК) — по типу Международной организации по стандартизации (ISO).