Ресторан n/naka в Лос-Анджелесе специализируется на уникальной японской кулинарной практике кайсэки, воплощающей гармонию ингредиентов и искусство их интерпретации. Ресторан пользуется невероятной популярностью, поэтому о бронировании столиков придется подумать минимум за три месяца до посещения. Однако, чтобы завоевать положительное мнение критиков и восторженные отзывы гостей, красивой и талантливой Ники Накаяме пришлось пройти долгий путь, отстаивая почетное звание шеф-повара в японском ресторане.
Тайская кухня — одна из самых острых и необычных в мире. Разнообразная и оригинальная тайская кухня отличается в первую очередь активным использованием специй и приправ. Многоликий Таиланд подстраивается под вкусы и ожидания каждого: кто-то найдет здесь спокойный отдых в окружении умопомрачительных пейзажей, кто-то найдет изумительный шоппинг, и встречаются любители испробовать все местные развлечения.
Как улучшить качество сервиса в ресторанном бизнесе? Можно пойти двумя путями: использовать чужой опыт и внедрять новейшие теоретические разработки CRM (Customer Relationship Management), а можно исходить от ожиданий и потребностей клиентов ресторана. В свою очередь, одним из наиболее действенных и эффективных способов получения обратной связи на сегодняшний день является аудит обслуживания посредством визитов тайных посетителей.
В последние годы особой популярностью пользуются рестораны формата fast-casual, для которых первоочередной задачей наравне с качеством еды становится скорость обслуживания клиентов. С этой задачей владельцам ресторанов поможет справиться внедрение в работу цифровых меню-бордов, использование которых имеет много преимуществ.
Главный канал восприятия современного потребителя — визуальный. С этим сложно спорить в эпоху всеобщего увлечения социальными сетями вроде Instagram. Впрочем, визуальная коммуникация практически всегда сопровождает маркетинг. Судите сами, бренды тратят миллионы на создание ярких «картинок», будь то видеореклама или печатные плакаты. Эксперты одного из крупнейших мировых профессиональных сервисов фотоиллюстраций — Depositphotos совместно c сервисом создания сайтов Tilda определили главные визуальные тренды, которые в ближайшем будущем будут определять коммуникацию с потребителем. Рассмотрим главные тенденции, на которые обратили внимание профессионалы индустрии.
Хотя мясо диких животных нельзя назвать продуктом массового спроса, изысканные блюда из мяса, отличающиеся специфическим вкусом и особым ароматом, в последнее время все чаще включаются в меню многих ресторанов
В последнее время гости многих ресторанов и кафе все чаще стали отдавать предпочтение наиболее качественным и дорогим сортам чая. Стабильно высокий спрос на более изысканный продукт позволяет поставщикам расширять ассортимент, предлагая большое разнообразие торговых марок и сортов.
Кофе эспрессо — один из самых популярных напитков, а его качество в равной степени зависит от используемого для его приготовления сырья, техники, технологии и мастерства бариста.
В статье приведена характеристика современных методов идентификации кофе, используемых в отечественной и зарубежной практике для объективного установления ботанического вида, региона выращивания и других признаков, лежащих в основе ценообразования при осуществлении биржевой торговли. Определены наиболее распространенные, эффективные и экономичные методы для решения задач идентификационной экспертизы кофе. Охарактеризованы преимущества и недостатки отдельных методов.
Обязательным условием успешной работы любого предприятия питания является поддержание чистоты на должном уровне, а также соблюдение санитарно-гигиенических нормативов. Добиться этого позволит регулярное проведение целого комплекса уборочных работ, позволяющих увеличить срок службы напольных покрытий. Для их обработки в гостиничных и ресторанных комплексах лучше всего использовать профессиональное клининговое оборудование, обладающее высокой производительностью.
Важнейшим фактором успешности любого заведения в секторе HoReCa является грамотно подобранная мебель. Стулья и кресла, соответствующие дизайну и ценовому уровню заведения, зачастую сами формируют стиль кафе или ресторана.
В статье представлены сведения о роли питьевой воды в питании человека; показаны факторы, обусловливающие положительное и отрицательное влияние питьевой воды на здоровье человека; рассмотрена разработанная автором номенклатура потребительских свойств и показателей питьевой воды.