Любой коммерческий проект направлен на получение прибыли. Но ни один бизнес невозможен без совершения расходов. Как только ресторан начинает увеличивать обороты, за доходами и затратами становится следить труднее. На помощь приходит бюджет доходов и расходов (БДР). Он просто необходим для оценки эффективности работы ресторана, прогнозирования и своевременной реакции на возникающие проблемы. Об этом нам рассказал руководитель проекта «Финоко: Управленческий учет ресторана» Александр Сандульский.
Тиражирование успешных бизнесконцепций особенно явно прослеживается в сегменте HoReCa, где с завидной регулярностью открываются ресторанные объекты, принадлежащие действующим операторам. Сетевая концепция, являющаяся не только высокодоходной, но и наиболее конкурентоспособной на рынке, лежит в основе развития многих предприятий питания.
На важные вопросы, кто ваши гости и чего они желают, помогут ответить элементарные маркетинговые исследования потока гостей, накопление и анализ статистики посещаемости предприятия, понятие «средний чек» и его использование в решении управленческих задач.
В современном деловом мире продажа франшиз становится самостоятельной формой бизнеса, в которой действуют основные законы рынка и основной целью является извлечение прибыли. К тому же в настоящее время это довольно насыщенный рынок с множеством предложений. Поэтому подходить к выбору оптимальной для вас ресторанной франшизы, учитывая долгосрочность, сложность и запутанность франчайзинговых соглашений, необходимо взвешенно, обстоятельно и прагматично.
На рынке услуг дополнительного образования действует несколько сотен специализированных компаний. При необходимости можно найти от трех до нескольких десятков внешне схожих предложений тренингов определенной тематики. Как из всех тренинговых компаний выбрать одну, качество услуг которой вас устроит?
Аквадизайн в ресторанном интерьере – это не только Аквадизайн в ресторанном интерьере – это не только привычные аквариумы и фонтаны, но и более современные привычные аквариумы и фонтаны, но и более современные методы имитации водной стихии – пузырьковые трубы, методы имитации водной стихии – пузырьковые трубы, пузырьковые стены, устройство «вода по стеклу» и про- пузырьковые стены, устройство «вода по стеклу» и прочие варианты, легко вписывающиеся в стиль практически чие варианты, легко вписывающиеся в стиль практически каждого заведения.
Сегодня как никогда раньше востребована тема экологичности. Некоторые рестораны работают на органических продуктах, большинство операторов рынка HoReCa предъявляют потребителю те или иные «зеленые» инициативы. О том, что важно на кухне и как посуда может влиять на качество приготовляемых блюд, мы поговорили с Франческо Делавеччи, генеральным менеджером компании Kerano Produzione SPA.
Задумывались ли вы о том, что самый обыкновенный ресторанный санузел может быть по-настоящему опасен для здоровья и даже жизни человека? А ведь это помещение относится к категории повышенного риска.
В статье анализируются новеллы трудового законодательства России, касающиеся цифровой трансформации трудовых отношений, выявляются ее возможности и угрозы. Делается вывод о необходимости соблюдения баланса интересов работников и работодателей в процессе внедрения и использования цифровых технологий в сфере наемного труда. (Рубрика подготовлена совместно с редакцией журнала «Кадровик»)
В статье представлена терминология основных категорий по исследуемому вопросу. Анализируется правомерность, и приведены правовые последствия отказа от вакцинации отдельных категорий работников. Рассматривается обязанность работодателя в организации и проведении мер, направленных на выполнение норм санитарного законодательства, в том числе и на соблюдение права граждан на отказ от профилактических прививок. Втеоретическом аспекте предполагается несколько вариантов законодательного закрепления отдельных положений после внедрения вакцины от коронавирусной инфекции.