По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Экологичная посуда

Сегодня как никогда раньше востребована тема экологичности. Некоторые рестораны работают на органических продуктах, большинство операторов рынка HoReCa предъявляют потребителю те или иные «зеленые» инициативы. О том, что важно на кухне и как посуда может влиять на качество приготовляемых блюд, мы поговорили с Франческо Делавеччи, генеральным менеджером компании Kerano Produzione SPA.

— Вы представляете вашу посуду как прорыв в области экологичности. Но что может быть инновационного в профессиональной посуде?

— Посуда под маркой Pomi d’Oro поставляется в 8 коллекциях, каждая из которых нацелена на определенные потребности покупателей. Например, посуда из натуральной глины. Казалось бы — просто, но не забывайте, что в глиняной посуде готовили тысячелетиями, это сейчас появились сталь и алюминий. Отдельно скажу о наших керамических ножах. Мы даем на них гарантию 5 лет. Если не бить их и не резать на камне или стекле, то ножи будут резать и резать, даже не требуя заточки.

Самая функциональная коллекция выполнена с удобными прорезиненными ручками, а снаружи имеет немаркое керамическое покрытие. Некоторые коллекции комплектуются специальными запатентованными съемными ручками, сняв которые вы можете использовать посуду для запекания в духовке или со складными ручками, которые на 1/3 уменьшают объем сковородок при хранении. Казалось бы, мелочь, а удобно. Мы используем удобные крышки с силиконовым ободом, вставки и уплотнители из резины не для красоты, а для удобства и эргономики, кроме того, мы уделяем большое внимание упаковке товара с целью сохранения вида и функций при транспортировке.

— И что благодаря этим технологиям получает повар, работая с Вашей продукцией?

— Легкий и безопасный для здоровья способ приготовления продуктов, отвечающий потребностям в лучшей жизни и здоровом питании. Дизайн нашей посуды разрабатывается ведущими итальянскими промышленными дизайнерами в партнерстве с шеф-поварами крупнейших ресторанов. Делаю вывод: повар, работающий с нашей посудой, получает новую возможность для творчества, подкрепленную мнениями других его коллег, возможно, которых он никогда не видел и не увидит. Обмен технологиями и опытом, если изволите.

— А какие технологии используются в производстве?

— На всех наших линиях мы работаем по международной системе менеджмента качества ISO 9001:2000. Все изделия собираются из комплектующих, соответствующих европейским стандартам качества TUV (пожарная безопасность) и RoHS (нетоксичность материалов). Используется пластик градации PET или PP, в зависимости от применения. Сталь имеет градацию 18/10, высшую категорию по экологичности и отсутствию вредных примесей. Алюминий мы используем дорогой, без примесей, это подтверждено множественными испытаниями и сертификатами. Вот, собственно, и все. Все дело в наших ценностях и отсутствии необходимости идти на компромисс, когда дело доходит до качества. Есть статистика, что около 90 % сотрудников Штутгардского завода Mercedes Benz ездят на одноименных автомобилях. Мы проводили такой же опрос на нашем предприятии и получили цифру 99,5 %. Правда, одна сотрудница использует дома чугунную сковородку, которая ей досталась по наследству, но я надеюсь, что новая коллекция чугунной посуды исправит этот недочет.

Для Цитирования:
Экологичная посуда. Современный ресторан. 2021;2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: