Ресторан n/naka в Лос-Анджелесе специализируется на уникальной японской кулинарной практике кайсэки, воплощающей гармонию ингредиентов и искусство их интерпретации. Ресторан пользуется невероятной популярностью, поэтому о бронировании столиков придется подумать минимум за три месяца до посещения. Однако, чтобы завоевать положительное мнение критиков и восторженные отзывы гостей, красивой и талантливой Ники Накаяме пришлось пройти долгий путь, отстаивая почетное звание шеф-повара в японском ресторане.
На протяжении более 20 лет центральным событием российской выставочной сферы индустрии гостеприимства становится ежегодная выставка PIR EXPO. Об истории создания крупнейшей экспозиции отрасли HoReCa, состоянии отечественной ресторанной индустрии и тенденциях ее развития читайте в эксклюзивном интервью нашему изданию генерального директора и сооснователя PIR EXPO Елены Меркуловой.
В последние годы особой популярностью пользуются рестораны формата fast-casual, для которых первоочередной задачей наравне с качеством еды становится скорость обслуживания клиентов. С этой задачей владельцам ресторанов поможет справиться внедрение в работу цифровых меню-бордов, использование которых имеет много преимуществ.
Главный канал восприятия современного потребителя — визуальный. С этим сложно спорить в эпоху всеобщего увлечения социальными сетями вроде Instagram. Впрочем, визуальная коммуникация практически всегда сопровождает маркетинг. Судите сами, бренды тратят миллионы на создание ярких «картинок», будь то видеореклама или печатные плакаты. Эксперты одного из крупнейших мировых профессиональных сервисов фотоиллюстраций — Depositphotos совместно c сервисом создания сайтов Tilda определили главные визуальные тренды, которые в ближайшем будущем будут определять коммуникацию с потребителем. Рассмотрим главные тенденции, на которые обратили внимание профессионалы индустрии.
Классическая формула успеха в ресторанном деле содержит три непременных условия: изысканная еда, превосходное обслуживание и комфортная атмосфера. Сочетание всех трех составляющих предопределяло высокий трафик и большую прибыльность ресторана. К сожалению, в XXI веке этого уже недостаточно. Для достижения успеха требуется использовать все возможности, даже те, которые могут отвлечь клиентов от еды.
Успешность ресторанной индустрии определяют платежеспособные клиенты, финансовое благополучие которых, как правило, зависит от наличия постоянного места работы. На протяжении последних лет отечественный рынок труда характеризовался увеличением числа сокращенных и снижением уровня заработной платы. Согласно данным исследовательского холдинга «Ромир», в 2018 году зафиксированы такие положительные тенденции, как увеличение числа постоянно работающих, сокращение количества уволенных и даже увеличение заработной платы.
В подборе персонала важную роль играет объективная оценка профессиональных и нравственных качеств кандидата на вакантную должность. От правильности этой оценки будет зависеть эффективность его последующей работы в этой должности. Книга Светланы Ивановой «Искусство подбора персонала: как оценить человека за час» (издательства «Альпина Паблишер») дает представление о самых эффективных на сегодняшний день методах оценки персонала и предлагает готовый инструментарий с детальным изложением методик, многочисленными примерами и практическими заданиями. Предлагаем ознакомиться с авторскими методиками постановки перед соискателями проблематичных вопросов.
В канун Нового года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 года изменен порядок учета объема производства, оборота и использования алкогольной продукции, а также представления соответствующих деклараций. Изменения затронули в том числе организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, для которых с 1 января предусмотрены декларации по новой форме.
16 января Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации опубликовано разъяснение «По вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей». В документе прокомментированы вопросы проведения специальной оценки условий труда субъектов малого бизнеса, в том числе привлекающих персонал по гражданскоправовым договорам, и разъяснены сроки проведения оценки в отношении вновь образованных в 2018 году рабочих мест.
С 14 по 16 марта в Ялте состоится VIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет-2019». Выставочные площадки мероприятия соберут производителей и дистрибьюторов отрасли для обмена опытом, анализа рыночных условий и конкурентоспособности бизнеса, заключения договоров и контрактов на поставку и продвижение продукции и услуг на полуострове.