Не влюбиться в Чехию невозможно. Бывая в этой стране каждый год, я всё больше открываю для себя нового и интересного. Кухня Чехии очень сытная и вкусная, многое заимствовано у соседей — немцев, поляков, но есть и самобытные оригинальные блюда.
Жан-Гийом Пратс — человек в Бордо, безусловно, известный. Если отбросить его личные качества виноделановатора, человека, открытого всем новым веяниям, он не может оставаться в тени ни из-за своей фамилии, ни из-за замка, который возглавляет.
Профессиональная дегустация проводится в чистом, тихом, хорошо проветренном помещении, в идеале — при естественном освещении, температуре 19–22 °C и влажности 60–70%. Желательны белые стены и белые скатерти. Должны быть установлены плевательницы.
Коллоидно-химическая стабильность гетерогенных пищевых систем — жидких пищевых продуктов описана на примере натурального коровьего молока, подчеркнута взаимосвязь свойств любой гетерогенной пищевой системы с важнейшими показателями продовольственного товара, и рассмотрена агрегативная устойчивость специфической полидисперсной системы молока, трактуемая большинством исследователей с позиции электростатического фактора в соответствии с теорией ДЛФО.
В наше время всё чаше встречаются маленькие упаковки продуктов на один раз. В 2002 г., когда ООО «Mac Ли» начинало производство масла и джема в порционной упаковке, представители общественного питания предпочитали раскладывать джем ложкой, а масло нарезать от общего куска на глазок. Преимущества порционной фасовки быстро оценили потребители и профессионалы в области питания.
В статье рассмотрен вопрос внедрения в РФ Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) контроля за оборотом алкогольной продукции. Дается обоснование причин создания и описание основных этапов внедрения системы, раскрывается механизм действия ЕГАИС.
Бары — это питейные заведения, где продаются алкогольные и безалкогольные напитки. Бары, таверны или пабы практически ничем не отличаются один от другого, так как имеют одинаковое предназначение — обслуживать клиентов, которые не прочь употребить алкогольные или безалкогольные напитки. Также встречаются бары, где посетители смогут заказать горячие блюда и закуски. В этой статье мы рассмотрим всё, что необходимо знать о барах.
Резюмируя весь имеющийся базис информации по данной тематике, а также высказывая кое-что из своих мыслей по этому поводу, можно дать следующие ответы на поставленные ниже вопросы.