24–26 октября Казань в третий раз станет центром притяжения гуру ресторанного и гостиничного бизнеса со всей России: за прошедшие мероприятия выставку посетило более 7000 человек — специалистов и профессионалов индустрии гостеприимства и кулинарии.
27 мая Лосось-бар на Кирочной улице обновил гастрономический вектор и принял 6 ведущих шеф-поваров Петербурга на одной кухне. Авторские блюда из лосося были представлены на суд неравнодушным к этой благородной рыбе гостям, которые смогли принять участие в дегустации и познакомиться с новым бренд-шефом — Рустамом Тангировым.
Кухня — место, где семья проводит значительную часть времени. Именно поэтому эта комната должна быть красивой и комфортной. И здесь, наряду с удобной и стильной мебелью, необычной отделкой стен, пола и потолков, значительную роль играет окно. Удачно оформленное, оно способно существенно изменить вид вашей кухни и придать ей особый стиль.
Монгольская кухня имеет свою специфику. На это особое влияние оказывали, по-видимому, многовековой образ жизни монголов и исторический путь становления и развития монгольского народа.
В статье дана оценка особенностям использования системы менеджмента качества на предприятии общественного питания, которое обслуживает сотрудников организации. Оцениваются этапы процессного подхода в рамках административного управления предприятием. Показаны преимущества внедрения системы управления качеством. Конкретизируются основные и вспомогательные процессы, определяется их владелец.
Почти весь замороженный картофель фри, который сейчас продается в российских супермаркетах или используется в сетях быстрого питания, приходится импортировать[footnote]1[/footnote] . Но очень скоро всё изменится: в особой экономической зоне «Липецк» готовится к запуску первый в России завод по переработке и консервированию картофеля «Лэм Уэстон Белая Дача» мощностью 100 тыс. тонн продукции в год. Как ожидается, в перспективе производство обеспечит полное импортозамещение картофеля фри для всей страны[footnote]2[/footnote] .
В последнее время доля коньяков отечественного и зарубежного производства на российском алкогольном рынке активно увеличивается. Однако требования, предъявляемые к данным напиткам в России и за рубежом, имеют отличия. Для снижения технических барьеров в торговле и создания условий для эффективного проведения экспортноимпортных операций необходимо гармонизировать национальные требования. Основой гармонизации является изучение и систематизация международных требований к показателям качества коньяка.
В комплексе систем жизнеобеспечения любого народа одно из главных мест принадлежит пище, которая составляет основную и повседневную потребность человека. Традиционная система питания является некоторым этническим маркером и может служить одним из источников изучения не только истории отдельных этносов, но и механизма функционирования культурного наследия народов в современных условиях.
Хотите удивить своих близких и друзей? Сделать вечер необычным и запоминающимся? Глинтвейн — чудесное средство для этого. И вовсе не обязательно посещать ресторан, этот напиток легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, восхитительный вкус и своеобразная подача не оставят никого равнодушным.
Стремительное развитие в России предприятий общественного питания быстрого обслуживания, использующих фритюрную жарку, сформировало научный интерес к выявлению влияния качества фритюрных жиров на организм человека.
В статье рассмотрены методики, позволяющие установить продолжительность и интенсивность тонизирующего эффекта кофеинсодержащих напитков и напитков на растительном сырье. Продолжительность тонизирующего эффекта устанавливали, оценивая физиологические показатели добровольцев при выполнении степ-теста. Интенсивность определяли по показателям умственной работоспособности, используя методики Бурдона и Шульте. Экспериментальные испытания безопасности употребления тонизирующих компонентов проводили на лабораторных животных, выявляя активность ферментов — маркеров цитолиза и показатели белкового, углеводного и липидного обменов.