С каждым днем из лечебных учреждений выписывают все больше пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Всем пациентам требуется медицинская реабилитация, чтобы восстановиться полностью и вернуться к привычной жизни. Реабилитация пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция — COVID-19» в Клиниках Самарского государственного медицинского университета начиналась в отделении интенсивной терапии в первые дни проведения лечебных мероприятий, что позволяло быстрее справиться с инфекцией и сократить сроки восстановительной терапии.
В статье представлен опыт формирования и функционирования сестринского поста в рамках проекта «Выравнивание нагрузки между врачами и средним медицинским персоналом».
В статье представлена сестринская практика по сопровождению пациентов с COVID-19, находящихся на неинвазивной и инвазивной вентиляции легких в Тольяттинской городской клинической больнице № 1.
В статье рассказывается о роли специалиста акушерского дела в оказании помощи женщинам во время беременности и в послеродовом периоде при выявлении дисфункции лонного сочленения.
В статье представлен опыт работы среднего и младшего медицинского персонала в условиях новой коронавирусной инфекции с анализом и оценкой возникших проблем и путей их решения.
Целью исследования является изучение и описание характеристик препарата «Диаскинтест», оценка его возможностей в определении активности туберкулеза у пациентов с сопутствующей психиатрической патологией. Результаты. Показана эффективность применения препарата «Диаскинтест» у лиц с коморбидной патологией (туберкулез легких и психиатрическая патология), эффективность применения данного препарата с целью выявления латентного течения туберкулеза. Заключение. Благодаря препарату «Диаскинтест» открывается новый пласт для исследований во фтизиатрии.
Целью исследования является разработка мероприятий для предотвращения заражения сотрудников в процессе оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Результаты. Изучены нормативно-правовые и методические документы по диагностике, лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции, опыт зарубежных и отечественных коллег по профилактике заражения при работе в инфекционных отделениях, разработан и внедрен комплекс мероприятий по инфекционной безопасности среднего медицинского персонала. Заключение. Реализация основных мероприятий инфекционной безопасности позволила предотвратить внутрибольничные вспышки и распространение новой коронавирусной инфекции.
В данной статье рассматриваются широкие возможности, предоставляемые дистанционным обучением в рамках медицинского образования. Онлайн-занятия могут быть использованы для сертификационных программ в различных областях общественного здравоохранения для студентов и фельдшеров.
Статья "Организация дистанционной формы обучения посредством использования ZOOM CLOUD MEETING и GOOGLE CLASSROOM в медицинском образовании" Журнал "Медсестра /
Nurse"