
Осень надежно входит в свои права и несет с собой ожидание «серой» дождливой погоды, «голой» природы, первого снега и простуд. Мы постепенно начинаем подводить итоги года и планировать на перспективу нашу жизнь. Период осени, когда зеленый покров «растаял», а снежный еще не стал постоянным, богат скукой, тоской и хандрой. Это тот самый период, когда очень уместно вспомнить о театральных премьерах, уютных кафе, интересных выставках, любимых занятиях, теплых пледах и уютных носочках.
Журнал «Медсестра» постарается поднять настроение своим читателям, обеспечив полезной профессиональной информацией; возможностью специалистам попробовать себя в качестве авторов или соавторов.
В октябрьском номере вы узнаете об инновационных возможностях в диагностике латентного туберкулеза и об организации сестринского поста в амбулаторно-поликлиническом подразделении, оцените роль акушерки при выявлении дисфункции лонного сочленения во время беременности и в послеродовом периоде, прочитаете о восстановительном лечении пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию и о многом-многом другом.
Традиционно приглашаем к сотрудничеству и активному участию в работе журнала специалистов-практиков со средним медицинским образованием, преподавателей медицинских колледжей и центров повышения квалификации, специалистов с высшим сестринским образованием, представителей ассоциаций медицинских сестер, профессорско-преподавательский состав медицинских вузов. Ваш опыт в сфере профессиональной деятельности и ваши идеи очень важны для сестринского сообщества. С вашим непосредственным участием содержание журнала станет еще более интересным, актуальным и насыщенным.
Присылайте статьи для публикации, предложения по новым темам и письма на электронный адрес: medsestra@panor.ru.
Тема номера: «Особенности восстановительного лечения пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию».
Контактный телефон: 89277015997.