Монгольская кухня имеет свою специфику. На
это особое влияние оказывали, по-видимому,
многовековой образ жизни монголов и
исторический путь становления и развития
монгольского народа.
Монгольская кухня имеет свою специфику. На
это особое влияние оказывали, по-видимому,
многовековой образ жизни монголов и
исторический путь становления и развития
монгольского народа.
Главными особенностями развития
общественного питания в Москве
в настоящее время являются
наднациональное развитие кухонь народов
мира, все большее появление предприятий
общественного питания общедоступного типа
со своими колоритными названиями,
современными интерьерами, спецификой меню
(как правило, смешанного типа, с учетом
и национальной, и обязательно русской,
европейской кухонь) и, конечно же, местом
расположения; тем самым оттесняются
отечественные столовые, чебуречные,
пельменные и другие общедоступные
предприятия общественного питания
на рынке потребительских услуг. С чем это
связано?
Многочисленные исследования последних
десятилетий убедительно показали, что
продукты питания содержат природные
компоненты, не только обладающие пищевой
ценностью для организма, но и регулирующие
его многочисленные функции. Предметом
обсуждения все чаще становятся проблемы
рационального и так называемого
оптимального питания, которое
предусматривает индивидуальный подбор
пищи, в максимальной степени
удовлетворяющий потребностям человека в
энергетических, пластических и
регуляторных компонентах. При этом
биологически активные вещества,
содержащиеся в продуктах питания, при
систематическом употреблении способны
поддерживать и регулировать определенные
физиологические функции организма,
биохимические и поведенческие реакции, что
может способствовать сохранению здоровья
человека, формированию устойчивости к
заболеваниям.
Монгольская кухня имеет свою специфику. На
это особое влияние оказывали, по-видимому,
многовековой образ жизни монголов и
исторический путь становления и развития
монгольского народа.