Данная статья посвящена внедрению на предприятии общественного питания системы стимулирования персонала, основанной на применении метода KPI. Для этого были определены основные ключевые показатели для каждой должности, формулы для расчета премий для соответствующих категорий персонала. По каждому показателю был сформирован план, относительно которого будет происходить начисление стимулирующих выплат.
Визуализация еды стала трендом поколения. При посещении ресторана клиенты стремятся не только удовлетворить свой голод, но и запечатлеть эстетическую сторону этого момента. Именно поэтому Instagram — это уже не просто развлекательная площадка для публикации фотографий, а мощный маркетинговый инструмент для продвижения ресторана. О том, как эффективно его использовать и как создавать контент для ресторанного аккаунта в Instagram, читайте в нашем материале.
Наверное, каждый из нас помнит уютное купе, дружелюбных соседей, что-то неторопливо рассказывающих под тихий стук колес, чай в подстаканниках и знаменитую курочку в фольге… Не секрет, что еда в поездах в основном принесена из дома самими пассажирами, но в последнее время в билет часто включают и питание. Так давайте же рассмотрим, какие требования должны предъявляться к питанию пассажиров на железнодорожном транспорте, что необходимо знать, посещая вагон-ресторан, и какое меню может быть предложено вам проводником.
Жители Санкт-Петербурга к котам и кошкам испытывают особую любовь, причин тут немало, не будем их перечислять. Но отношение к кошачьему племени настолько серьезное, что они и рабочие места имеют (в Эрмитаже, Русском музее, Выборгском замке), и даже собственное котокафе. Давайте заглянем в него: что в нем особенного, чем тут угощают котов, а также представителей прогрессивного человечества, которые любят мурчащее сообщество?
В данной статье рассматриваются вопросы формирования и повышения лояльности клиентов к деятельности предприятия общественного питания в условиях экономической нестабильности, изложены результаты исследования и рекомендации. С целью анализа отношения потребителей к кафе японской кухни был проведен опрос. Методы анализа — мультиатрибутивная модель отношения, индекс лояльности.
Монгольская кухня имеет свою специфику. На это особое влияние оказывали, по-видимому, многовековой образ жизни монголов и исторический путь становления и развития монгольского народа.
При постоянно растущих тарифах на электричество администрациям предприятий общественного питания приходится искать способы сократить потребление энергии. Есть и еще одна проблема, с которой сталкиваются в основном небольшие кафе, — это ограничение выделенной электрической мощности: превышение допустимого порога грозит существенными штрафами. Самое широкое поле для экономии — холодильное оборудование. На его долю приходится от 40 до 60% энергозатрат торговой точки, причем больше половины от указанной величины составляет потребление холодильных шкафов и открытых горок для напитков.
В статье дана сравнительная характеристика сырья для производства квасов, приведены основные показатели качества, а также рассмотрены технологические процессы, влияющие на свойства конечного продукта.
В статье представлена история хлебного кваса брожения как национального русского напитка. Рассмотрены факторы, повлиявшие на периоды значительного снижения потребления кваса во второй половине ХIХ и в конце ХХ века и динамику роста производства и потребления кваса в 2000-х годах.
В число наиболее востребованного на предприятиях питания оборудования входят аппараты для приготовления грилированных продуктов. На рынке представлено несколько принципиально отличающихся по конструктивному исполнению категорий этой техники. У всех моделей грилей имеется немало бесспорных преимуществ перед другим тепловым оборудованием. Благодаря функциональным особенностям грилей на выходе удастся получить широкий ассортимент мясных, рыбных и куриных блюд нежной консистенции с характерными органолептическими параметрами.