Монгольская кухня имеет свою специфику. На это особое влияние оказывали, по-видимому, многовековой образ жизни монголов и исторический путь становления и развития монгольского народа.
В статье дана оценка особенностям использования системы менеджмента качества на предприятии общественного питания, которое обслуживает сотрудников организации. Оцениваются этапы процессного подхода в рамках административного управления предприятием. Показаны преимущества внедрения системы управления качеством. Конкретизируются основные и вспомогательные процессы, определяется их владелец.
В комплексе систем жизнеобеспечения любого народа одно из главных мест принадлежит пище, которая составляет основную и повседневную потребность человека. Традиционная система питания является некоторым этническим маркером и может служить одним из источников изучения не только истории отдельных этносов, но и механизма функционирования культурного наследия народов в современных условиях.
Стремительное развитие в России предприятий общественного питания быстрого обслуживания, использующих фритюрную жарку, сформировало научный интерес к выявлению влияния качества фритюрных жиров на организм человека.
В статье рассмотрены методики, позволяющие установить продолжительность и интенсивность тонизирующего эффекта кофеинсодержащих напитков и напитков на растительном сырье. Продолжительность тонизирующего эффекта устанавливали, оценивая физиологические показатели добровольцев при выполнении степ-теста. Интенсивность определяли по показателям умственной работоспособности, используя методики Бурдона и Шульте. Экспериментальные испытания безопасности употребления тонизирующих компонентов проводили на лабораторных животных, выявляя активность ферментов — маркеров цитолиза и показатели белкового, углеводного и липидного обменов.
Пиво считается одним из наиболее популярных спиртных напитков во многих странах мира. Его уникальная особенность обусловлена рецептурой, в состав которой входит хмель, спирт, углекислый газ и различного рода микроорганизмы. Дружный союз данных ингредиентов создает уникальную микрофлору и придает пиву неповторимый вкус и аромат, оценить которые удастся благодаря специальным пивным бокалам, фужерам и кружкам.
Одной из необходимых составляющих процветания любого предприятия общественного питания является успешная работа бара, для правильной работы которого огромное значение играет профессиональное оборудование. Благодаря ему удастся получить максимальную прибыль с одного квадратного метра торговой площади, при этом предоставив потребителям широкий ассортимент напитков и десертов по наиболее низким ценам.
Практически на любом производстве общепита невозможно обойтись без такого универсального оборудования, как конвекционные или пароконвекционные печи, по популярности не уступающие пальму первенства, наверное, только плитам.
Фактор наглядности играет определяющую роль в увеличении прибыли любого заведения. И в этом плане особенно незаменимы тепловые витрины — важный инструмент маркетинга, способствующий импульсной покупке. С их помощью не составит труда не только представить обширный ассортимент продукции, но и обеспечить ее хранение до момента продажи.
Важнейшим фактором успешности любого заведения в секторе HoReCa является грамотно подобранная мебель. Стулья и кресла, соответствующие дизайну и ценовому уровню заведения, зачастую сами формируют стиль кафе или ресторана.
Кухня — место, где семья проводит значительную часть времени. Именно поэтому эта комната должна быть красивой и комфортной. И здесь, наряду с удобной и стильной мебелью, необычной отделкой стен, пола и потолков, значительную роль играет окно. Удачно оформленное, оно способно существенно изменить вид вашей кухни и придать ей особый стиль.