Рассматриваются актуальные аспекты применения инновационных технологий в системе управления цифровым образованием в условиях высшей школы с учетом социально-экономических условий и задач, поставленных государством. Проанализированы условия использования электронной информационно-образовательной среды. Показано, что нынешняя цифровая трансформация охватила все бизнес-процессы вуза, способствуя достижению максимальной эффективности образовательного процесса. Раскрыта сущность современного этапа развития дидактики высшего образования. Отмечается, что современному руководителю высшей школы необходимо иметь определенный набор технологий, чтобы повысить свои конкурентные преимущества и развить новые модели обучения.
В статье рассмотрены некоторые виды договоров, которые заключаются в сети Интернет, исследованы особенности применения электронной подписи, click-wrap и browse-wrap соглашений, а также смарт-контрактов. Проанализированы проблемы, новеллы в законодательстве, отечественная и зарубежная научная литература, судебная практика.
Об изменившихся правилах формирования отчетности бюджетных учреждений, трудовых книжках нового образца, внеочередном обслуживании детей-инвалидов, актуализированных правилах подсчета и подтверждения стажа для пособий по временной нетрудоспособности и многом другом — в очередном обзоре законодательства, подготовленном компанией «Гарант»
Рассматриваются вопросы совершенствования методов проведения аудиторных занятий в вузах с учетом электронных средств обучения. Отмечается, что учебные гаджеты должны иметь все студенты, а лекции и семинары требуют трансформации форм их проведения с учетом особенностей информационной революции.
Администрация разместила заказ на разработку Стратегии социально-экономического развития муниципального образования, в результате которого были выбраны два претендента на выполнение проекта. Участник под номером 1 подписал контракт и выслал банковскую гарантию, которую Администрация принять отказалась и передала контракт второму участнику. Действия Администрации заставили победителя торгов обратиться в суд.
Измененные с 1 апреля текущего года правила прохождения медосмотров заставили работодателей задуматься о необходимости отправки своих сотрудников, работающих за компьютерами, на диспансеризацию. Из буквального прочтения новой нормы следует, что да, нужно, но автор статьи придерживается противоположного мнения и разъясняет, почему.